Top.Mail.Ru
Общество

Забили стрелку

Работники Московского метрополитена определили лучших среди дежурных по станциям


Правительство Москвы совместно с Московской федерацией профсоюзов продолжает проводить городские конкурсы профессионального мастерства. На “Московских мастерах -2012” в этот раз очередь дошла до работников метрополитена, а точнее - до дежурных по станциям. Корреспонденты “Солидарности” пожертвовали сном, чтобы воочию понаблюдать за финалом.

ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ


Главный вопрос, стоявший на повестке дня до выполнения репортерского задания, был такой: когда и как будут определены лучшие из дежурных по станциям московского метрополитена? Выяснилось, что действо начнется в два часа ночи, 21 июня, на станции “Проспект Мира”-радиальная.

Известно, что подземка живет совсем по-другому, пока отдыхают миллионы пассажиров мегаполиса. Ночью засыпают эскалаторы и поезда, молчит диктор-информатор, улыбающиеся девушки с рекламных баннеров исчезают со стен метрополитена. Когда мы спустились на пустующую станцию, вместо рекламы на стенах висели плакаты, приветствующие участников финальной части конкурса, организованного правительством Москвы и МФП. Когда вы еще такое увидите?

- Этот конкурс проводится уже пятнадцать лет, - рассказал журналистам первый заместитель начальника службы движения Московского метрополитена Павел Гришин. - Изначально в нем участвовали только машинисты электропоездов, но вот уже одиннадцатый год еще и дежурные по станции метрополитена.

Первое место в профсостязании - это не только медаль, грамота, почет и уважение коллег, но и весомая премия - 50 тысяч рублей (за второе и третье места по 40 и 30 тысяч соответственно). Поэтому борьба между финалистками ожидалась серьезная. Всего же в предварительных стадиях конкурса приняли участие 190 работниц на девяти дистанциях метрополитена. Арифметика проста: девять дистанций - девять финалисток.

ИЗ МЕТРО - В ТЕАТР

Вообще в московской подземке работает около 40 тысяч человек. В структуру дорожной территориальной организации метрополитена Роспрофжела входит 37 первичек и 32 тысячи человек. А в службе движения, к которой относятся в том числе и дежурные по станциям, состоит пять тысяч человек с почти стопроцентным профсоюзным членством.

- Естественно, мы принимаем непосредственное участие в организации соревнования, - рассказал корреспонденту “Солидарности” заместитель председателя Дорпрофжела Московского метрополитена Владислав Еланский. - В этом году отмечается 15-летний юбилей конкурса “Московские мастера”. Помимо денежных призов победителям, все участницы получат памятный альбом, посвященный этому юбилею, а призеры - билеты в театр им. Маяковского на спектакль “Развод по-женски”.

“Здесь все финалистки - женщины, так что сами понимаете, им должно понравиться”, - с улыбкой пояснил выбор именно этого спектакля Еланский. Смех смехом, а испытания конкурсанткам предстояли нешуточные.

Первый этап был теоретическим - участницы в письменном виде отвечали на вопросы, связанные с их действиями на станциях в случае возникновения каких-то нештатных (да и просто - штатных) ситуаций. А здесь, на “Проспекте Мира”, финалистки, что называется, подтверждали слова делом.

НЕРВЫ, НЕРВЫ

На специальном столике разложены аварийные инструменты. Автор материала смог идентифицировать разве что прорезиненные перчатки да галоши, но конкурсантки должны были не только знать все предметы, используемые при работе на электроустановках - на первом этапе необходимо было разделить их на два типа: основные и дополнительные. Так я узнал, как выглядит переносное заземление, показатель напряжения, инструмент для поднятия посторонних предметов с путей, изолирующая подставка, электрический коврик... Интересно, что у большинства финалисток, которых мы видели, вызывали сомнения элементарные плоскогубцы и отвертка - к какому типу инструментов их отнести?

- Напряжение и переживания очень большие, - призналась “Солидарности” дежурная по станции “Измайловская” Вера Богдашова. - Вроде все знаешь, но из-за переживаний где-то теряешься, путаешься. Хотя важно не сбиваться, потому что при каких-то неисправностях, о которых нас спрашивают, могут произойти непоправимые вещи.

Дальше - больше. Самым серьезным испытанием для участниц конкурса профмастерства стала маршрутная стрелка на железнодорожном полотне. Добраться до нее можно было только спустившись в шахту метро и пройдя несколько десятков метров по перегону между станциями “Проспект Мира” и “Сухаревская”. Конечно, для метрополитеновцев ничего необычного в этом нет, но для профессиональных зевак вроде журналистов оказаться глубоко в тоннеле метро - тоже в чем-то испытание. Постоянно кажется, что вот-вот услышишь стук колес и тревожный сигнальный гудок надвигающегося состава. Нервы...

У дежурных по станции были иные “страхи”: устно разобрать на детали маршрутную стрелку и показать указкой, где может быть неисправность и как ее нужно устранить в случае возникновения ЧП. Нештатные ситуации, как мы теперь уже знаем, могут быть самыми разными: разъединение стрелочных остряков с тягами, излом остряка или рамного (основного) рельса, также на остряки может набежать щебеночный гребень, который необходимо устранять. Ясное дело, что любая неисправность переводной стрелки может привести к сходу подвижного состава. Поэтому “стрелочную” часть итогового конкурса провел сам Павел Гришин, допрашивая финалисток, как говорится, с пристрастием. Ну а кто обещал, что будет легко?

ИТОГ

- Победа в конкурсе - это хороший трамплин для карьерного роста, - пояснил Владислав Еланский. - Человек сразу обозначает себя высокого уровня специалистом, способным при желании расти дальше. Дежурный по станции может стать главным на станции, дальше - заместителем начальника, а потом и начальником дистанции, затем руководить различными отделами службы движения Московского метрополитена. В общем, расти есть куда.

Девять финалисток “отстрелялись” примерно за три часа испытаний. Победители определились после подсчета общей суммы баллов, полученных в теоретической части конкурса, и оценок за выполнение практических заданий. Лучшими стали Ирина Токарева, Лариса Единарова и Любовь Дюсенбекова. Хочется верить, что они воспользуются трамплином для профессионального роста, предоставленным конкурсом “Московские мастера - 2012”.

* * *


Покидая под утро станцию “Проспект Мира”, я думал о том, что совсем скоро на место вернутся улыбающиеся с рекламных плакатов девушки, зашумят поезда и диктор попросит не забывать свои вещи в метро. А пролетающие по переводной стрелке пассажиры никогда не догадаются, что именно здесь буквально пару часов назад кипела жизнь. Я об этом знаю - а они нет.

Фото Николая ФЕДОРОВА

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика