центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
33  (08/09/2004)

Память

Профсоюзы осудили террор


После августовско-сентябрьской серии терактов в России (взрывы в Москве у автобусной остановки на Каширском шоссе и у метро “Рижская”, взрывы самолетов, захват террористами школы в Беслане) профсоюзы выступили с резким осуждением террористов и их пособников.

Еще 2 сентября Федерация независимых профсоюзов России выступила с заявлением за подписью председателя ФНПР Михаила Шмакова. В нем говорится: “Решительно осуждая любые проявления экстремизма, мы требуем от властных структур обеспечить безопасность мирных граждан, обуздать террористов, привлечь их и всех их пособников к суровой ответственности”.

Ранее, 1 сентября, в день захвата заложников в Беслане, с решительным осуждением действий бандитов выступила Московская федерация профсоюзов. МФП призвала “москвичей, всех граждан России объединить усилия с действиями властей, правоохранительных органов в борьбе с общим врагом”.

6 сентября к антитеррористическим протестам присоединилась Всеобщая конфедерация профсоюзов. ВКП надеется, что “правительство Российской Федерации безотлагательно примет необходимые меры для привлечения к суровой ответственности всех, кто замешан в этих преступлениях, недопущения в дальнейшем подобных действий”.

Вчера, в день митинга “Россия против террора”, проходившего в Москве, ФНПР направила участникам акции телеграмму поддержки. Крупнейшее объединение профсоюзов страны требует от государства “создать эффективную систему безопасности для защиты своих граждан”. В телеграмме сообщается о проведении профсоюзных антитеррористических митингов в Красноярске, Екатеринбурге, Хабаровске, Усть-Илимске и многих других городах. Причем некоторые митинги проведены первичными профорганизациями.

Также вчера, во время официального визита делегации ФНПР во главе с Михаилом Шмаковым в казахстанский город Павлодар, ФПРК обратилась с призывом ко всем членам профсоюзов Казахстана перечислить свой заработок за один день в специальный Фонд помощи жертвам трагедии в Беслане.
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: