Депутаты обязали медиков, делающих аборты, включать в рекламу их услуг предупреждение о тяжелых последствиях аборта для организма. Госдума приняла во втором чтении соответствующую поправку к ст. 24 ФЗ “О рекламе”.
По законопроекту реклама медуслуг по искусственному прерыванию беременности не может утверждать, будто такие медуслуги безопасны. Она должна содержать предупредительную надпись с указанием возможных отрицательных последствий аборта для здоровья женщины.
Оговаривается, что реклама абортов не может размещаться: “в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции; на первой либо последней полосах или страницах и обложках газет и журналов; в теле- и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании; на всех видах транспортных средств и на объектах транспортной инфраструктуры; с использованием техсредств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), на монтируемых и располагаемых крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их”.
А равно - в “детских, образовательных, санаторно-курортных, оздоровительных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях”, плюс “на расстоянии ближе 100 метров от занимаемых ими зданий”. Ранее аналогичный подход применили к рекламе табака и пива.
Вадим БАРАБАНОВ
парламентский корреспондент
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте