Top.Mail.Ru
Первомай

Обращение Председателя ФНПР Михаила Шмакова

Дорогие товарищи и друзья!

Сегодня люди труда и профсоюзы всего мира отмечают День борьбы за свои права и лучшую жизнь. Несколько лет в Российской Федерации 1 мая является государственным праздником Весны и Труда. Однако, хочу подчеркнуть, что для всех нас 1 мая - не просто красивый весенний праздник. 120 лет назад этот день стал поворотным в истории взаимоотношений хозяев и трудящихся, когда в 1886 году рабочие Чикаго открыто выступили за свои права и поплатились за это жизнью.

По сложившейся традиции, российские профсоюзы, объединенные в Федерацию Независимых Профсоюзов России, вышли сегодня на улицы. По всей стране от Владивостока до Калининграда мы проводим шествия и митинги. Мы даем оценку социальной политике, проводимой властью, действиям работодателей и выдвигаем свои требования.

Мы видим, что государство и бизнес сознательно сдерживают рост заработной платы. Что от экономического роста выгоду в России получают в основном богатые слои населения, а разговоры о социальной ответственности бизнеса далеко не всегда подкрепляются реальными шагами. Мы видим, что с таким уровнем зарплат и пенсий реформа ЖКХ сделает жилье непозволительной роскошью для простого человека.

Поэтому мы требуем:

- Человеку труда - достойный труд, достойную зарплату, достойную пенсию!

- Восстановить социальное страхование работников!

- Прекратить позорную практику долгов по зарплате!

Друзья, сегодня мы поздравляем друг друга с Праздником 1 Мая. В этот день мы, как никогда, чувствуем, что мы вместе. Учитель сельской школы, рабочий транснациональной компании, продавец частного магазина... Мы разные. Но мы - не одни! Вместе мы добьемся достойного будущего нашим детям и достойного настоящего своим семьям!
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика