Политика

Социальное лето 2007-го

В конце весенней сессии Госдумы депутаты внесли и приняли ряд социально значимых документов, в чем активнейшее участие принимал думский комитет по труду и социальной политике. Приняты поправки в Уголовный кодекс, согласно которым за систематическую задержку зарплат работодатель рискует заплатить полумиллионный штраф или даже сесть в тюрьму на срок от 3 до 7 лет. Одобрены поправки в Трудовой кодекс, устанавливающие особые условия труда спортсменов и тренеров. От главы правительства потребовали ускорить ратификацию 102-й Конвенции МОТ о минимальных нормах социального обеспечения, чего добивались профсоюзы в ходе майской акции “За достойную жизнь!”. И, наконец, в Думу внесен проект закона об ужесточении наказания за выплату зарплат “в конверте”.

СРОК ЗА ЗАДЕРЖКИ ЗАРПЛАТ


На минувшей неделе Госдума приняла в третьем чтении закон “О внесении изменения в статью 1451 Уголовного кодекса РФ” (11 июля законопроект одобрил и Совет Федерации). Закон ужесточает ответственность за невыплату и систематическую задержку зарплат, стипендий, пенсий, пособий и иных выплат. Предлагается расширение мер уголовной ответственности к руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, задерживающим зарплаты “из корыстной или личной заинтересованности”.

Предусматривается увеличить штраф за невыплату зарплат (пенсий, стипендий, пособий) свыше двух месяцев из-за корыстной или личной заинтересованности с 80 тыс. рублей до 120 тыс. рублей или в размере заработка осужденного за период до года. Кроме того, за это преступление работодателя можно будет дисквалифицировать, то есть лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, и даже посадить на срок до двух лет. В случае тяжких последствий, произошедших из-за невыплат (стачка, голодовка и т.п.), хозяйчика покарают штрафом в 100 - 500 тыс. рублей (сейчас - до 300 тысяч) или в размере заработка осужденного за период от года до трех лет (сейчас - из расчета двухлетней зарплаты, не более) либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с дисквалификацией на срок до трех лет.

РОССИИ - МИРОВЫЕ СОЦСТАНДАРТЫ

4 июля депутаты потребовали от правительства ускорить распространение на Россию международных социальных стандартов. Дума постановила направить главе правительства обращение “Об ускорении внесения в Государственную думу ФС РФ проекта федерального закона о ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенции № 102)”. Проект постановления Госдумы без обсуждения и единогласно поддержали 393 депутата.

В тексте обращения отмечается, что для реализации права на социальное обеспечение очень важны положения, закрепленные в конвенциях и рекомендациях Международной организации труда. Выражается просьба ускорить внесение Правительством РФ в Госдуму проекта федерального закона о ратификации Конвенции МОТ № 102 и проинформировать Госдуму о принимаемых мерах по повышению коэффициента замещения трудовой пенсией утраченной заработной платы. Напомним, что в ходе майской акции профсоюзов России “За достойную жизнь!” трудящиеся потребовали от властей ратифицировать 102-ю конвенцию МОТ, которая, в частности, устанавливает, что размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка, а МРОТ - быть не ниже прожиточного минимума.

“КОНВЕРТУ” - БОЙ

В июне в Госдуму был внесен законопроект депутатов Андрея Исаева и Петра Шелища, предусматривающий введение уголовной ответственности за выдачу зарплат в “конвертах”. Сажать на срок до шести лет и дисквалифицировать будут любителей “серых” схем, то есть работодателей, выплачивающих зарплату нелегально, не платя единого соцналога (ЕСН) и взносов в Пенсионный фонд.

Острейшие социальные проблемы российского общества в значительной мере обусловлены высокой долей в трудовых доходах работников нелегальной зарплаты, выплата которой осуществляется без перечисления в бюджеты и внебюджетные фонды ЕСН и подоходного налога. По оценкам экспертов, доля нелегально выплачиваемой зарплаты составляет сейчас от 33% до 40% в общем объеме трудовых доходов граждан. Легализация этих выплат, надеются авторы инициативы, поможет обеспечить соответствующее (то есть примерно на треть) увеличение пенсий, социальных пособий, затрат на социальное и медицинское обслуживание граждан и т.д.

Проект закона “О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, направленных на усиление уголовной ответственности за незаконную выплату заработной платы” предусматривает “установление уголовной ответственности независимо от размера противоправно не перечисленной в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд) суммы”. При этом предлагается сохранить минимальные и максимальные пределы ответственности, предусмотренные действующей редакцией статьи 199.1 УК. Эта статья сейчас предусматривает наказание за неуплату налогов в крупном (таковым УК признает сумму налогов и (или) сборов, составляющую за период в пределах трех финансовых лет подряд более 500 тыс. рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов превышает 10% подлежащих уплате сумм налогов, либо превышающую 1,5 млн рублей) и особо крупном размерах. То есть для привлечения недобросовестного работодателя к ответу необходимо, чтобы с заявлениями о нелегальной выплате зарплаты обратилось значительное число работников, что делает статью крайне трудно применимой. Да и правоприменительная практика подтверждает неработоспособность этой нормы.

В проекте ст. 199.1 УК излагается в следующей редакции: “Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового”.

ЗАКОН ДЛЯ ПРОФИ

29 июня Госдума приняла в первом чтении проект закона “О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ”. Документ призван узаконить специфику работы спортсменов и тренеров и упорядочить взаимоотношения между спортсменами и клубами. С этой целью законопроект вводит ряд новых статей в ТК РФ.

Как отмечают специалисты комитета ГД по физкультуре и спорту, “сложилась ситуация, когда многие профессиональные спортсмены, подготовленные в нашей стране, заключают контракты с иностранными спортивными клубами и уезжают работать за границу. Отсутствие в законодательстве ограничений на использование профессиональными спортсменами права в течение двух недель расторгнуть любой трудовой договор со спортивным клубом позволяет иностранным спортивным организациям привлекать на работу талантливых российских спортсменов и тренеров без каких-либо компенсаций российским клубам”.

По словам одного из авторов проекта, главы комитета ГД по труду и соцполитике Андрея Исаева, законодатели подготовили законопроект, который учитывает особенности работы спортсменов и тренеров, но оставляет эти профессии в поле регулирования трудового законодательства. По мнению Исаева, внесение поправок обусловлено необходимостью “кодифицировать специфику работы спортсменов и тренеров”, поскольку “в работе спортсменов-профессионалов есть серьезные особенности”.

Проект предлагает установить для спортсменов и тренеров, в частности, следующие особенности регулирования труда. При заключении трудового договора спортсмены будут предъявлять работодателю спортивный паспорт, что соответствует положениям ч. 2 статьи 65 ТК. В трудовой договор со спортсменом (тренером) будут включаться дополнительные пункты об обязанностях работодателя и спортсмена: расширение перечня и конкретизация обязательных условий трудового договора соответствуют положениям ч. 2 статьи 57 ТК РФ.

Проект устанавливает два дополнительных основания отстранения от работы: при участии спортсмена в сборной и в случае рассмотрения вопроса о применении к нему спортивных санкций. Причем за период отстранения от работы по этим основаниям спортсмену производится оплата в размере среднего месячного заработка. В случае дисквалификации спортсмен продолжает работать и за ним сохраняется часть заработка (не менее 50%). По проекту срок уведомления спортсменом (тренером) работодателя о расторжении контракта по собственному желанию увеличивается до одного месяца (по сравнению с двухнедельным сроком, установленным ст. 80 ТК).

Еще перед первым чтением поправок профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии, поддержав концепцию проекта, высказала ряд замечаний и предложений к законопроекту, которые должны быть учтены в ходе дальнейшей работы над документом. Так, по мнению профсоюзной стороны, предлагаемая статья 348.4, которая предусматривает “возможность работы спортсмена и тренера по совместительству только с разрешения работодателя по основному месту работы”, нарушает нормы действующего законодательства. По ст. 282 ТК совместительство - это выполнение работником другой регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. А свободное от работы время статья 106 ТК называет временем отдыха, которое работник может использовать по своему усмотрению.

Согласно проекту, ч. 2 ст. 348.7 ТК предлагает дополнительное основание расторжения трудового договора по инициативе работодателя - “в связи с принятием работодателем решения о досрочном прекращении трудового договора”. Профсоюзы отмечают, что ст. 81 ТК устанавливает строго ограниченный (исчерпывающий) перечень оснований, которые дают работодателю право уволить работника по своей инициативе. Несмотря на специфику трудовых отношений в области спорта, эксперты считают, что прекращению трудового договора с работником (экономически более слабой стороной трудовых отношений) должны сопутствовать объективные причины, а не волевое решение работодателя.

При этом в проекте ч. 4 ст. 348.7 ТК предусматривается, что в случае досрочного расторжения срочного трудового договора спортсменом по собственному желанию без уважительных причин он обязан выплатить работодателю денежную компенсацию за осуществленную работодателем его спортивную подготовку. Но, во-первых, ТК устанавливает общий порядок расторжения по инициативе работника как срочного, так и бессрочного трудового договора. И он не связан с наличием уважительных причин: работник вправе расторгнуть по собственному желанию любой трудовой договор и в любое время (ст. 80 ТК). Кроме того, положение о выплате сторонами компенсаций за досрочное прекращение договора относится к институту гражданского права (в мировой практике известно как институт “продажи игроков” спортивными клубами), так что включать его в трудовое законодательство как-то странно. Наконец, положение о выплате работником компенсации работодателю за досрочное прекращение трудового договора будет равнозначно легализации принудительного или обязательного труда, запрещенного ст. 37 Конституции РФ и Конвенциями МОТ № 105 и № 29.

Вадим БАРАБАНОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика