Политика

Профсоюзы России - вместе с Осетией!

Заявление ФНПР

Федерация Независимых Профсоюзов России от имени более 27 миллионов своих членов выражает крайнюю обеспокоенность ситуацией, складывающейся в зоне грузино-осетинского конфликта и выражает самый решительный протест против полномасштабной военной операции в районе столицы Южной Осетии г. Цхинвали вопреки подписанным ранее соглашениям.

Мы склоняем головы и скорбим о невинных жертвах кровопролития. В эти минуты под угрозой находятся жизни и судьбы сотен тысяч людей. В результате авиационного и артиллерийского обстрелов территории Южной Осетии со стороны Грузии разрушены десятки домов, имеются многочисленные жертвы среди мирного населения, включая детей, а также потери в подразделениях российских миротворческих сил.

ФНПР самым решительным образом требует прекратить военные действия и возобновить переговоры с целью мирного решения конфликта. Мы обращаемся также ко всему международному профсоюзному движению проявить солидарность и выступить единым фронтом в поддержку мирных инициатив для скорейшего прекращения кровопролития в этом регионе.

08.08.2008


Заявление Московской Федерации профсоюзов

Московская Федерация профсоюзов выражает крайнее возмущение действиями Правительства Грузии, развязавшего полномасштабную войну с применением тяжелой техники и авиации против Республики Южная Осетия!

В результате артиллерийских обстрелов и налетов авиации гибнет ни в чем не повинное мирное население, разрушаются жилые здания.

Война начата Грузией в день открытия Олимпийских Игр, что является беспрецедентным фактом в мировой истории. Начата подло, после заявлений, сделанных грузинским руководством накануне, об отказе применения вооруженных сил при разрешении грузино-осетинского конфликта. Мы решительно требуем от Президента и Правительства Грузии немедленной остановки военных действий в Южной Осетии и возвращения к разрешению конфликта цивилизованным способом путем мирных переговоров.

Мы обращаемся к Правительству Российской Федерации предпринять все возможные меры для защиты мирных граждан Южной Осетии и находящихся там граждан России и оказания гуманитарной помощи пострадавшим от грузинской агрессии.

Мы обращаемся к мировому сообществу с требованием дать оценку взрывоопасной ситуации, сложившейся в зоне грузино-осетинского конфликта, которая может втянуть в себя и другие регионы Кавказа, и воздействовать на Правительство Грузии с целью прекращения кровопролития.

Мы выражаем нашу поддержку населению Южной Осетии, пострадавшему от агрессии грузинской стороны, и приносим наши соболезнования родным и близким погибших.

Председатель МФП М.Д. НАГАЙЦЕВ
08.08.2008


Заявление Объединения организаций и отраслевых профсоюзов Республики Северная Осетия - Алания

Профсоюзы республики Северная Осетия - Алания выражают глубокую тревогу и крайнюю обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Республике Южная Осетия, где гибнут тысячи мирных жителей: женщин, детей, стариков, российских миротворцев.

Грузия во главе с Саакашвили развязала войну, подвергла шквальному огню, массированной бомбардировке мирные гражданские объекты: детские сады, больницы, школы, жилые дома.

По личному волеизъявлению Саакашвили Грузия совершила невиданный в истории человечества по своим размерам геноцид осетинского народа, верных и преданных граждан Российской Федерации.

Профсоюзы глубоко скорбят о невинных жертвах агрессии и готовы всеми имеющимися возможностями защитить законные права и интересы наших южных братьев от грузинских агрессоров. От имени всех членов профсоюзов Республики Северная Осетия - Алания мы обращаемся к профсоюзам России, стран СНГ, международным профсоюзным и рабочим движениям осудить варварские действия грузинских властей, и просим выступить единым фронтом в поддержку мирных инициатив России и ее братских народов.

Народ Южной Осетии устал от горя и слез!


* * *

ПРОФСОЮЗЫ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ
ПОМОГАЮТ БЕЖЕНЦАМ ИЗ ЦХИНВАЛИ

С 10 августа жители разрушенного Цхинвали наконец смогли выехать из города - обстрел дорог прекратился. Волна беженцев и раненых хлынула в Северную Осетию, во Владикавказ. Председатель Совета профсоюзов Республики Северная Осетия - Алания Римма ГУТИЕВА рассказала “Солидарности” о ситуации в регионе и о помощи, которую оказывают беженцам профсоюзы.



К настоящему времени профсоюзный пансионат “Алагир” принял около 400 беженцев из Южной Осетии, еще столько же расположились рядом в военно-полевом лагере. 11 августа было принято постановление президиума Объединения организаций профсоюзов Республики Северная Осетия - Алания “О помощи пострадавшим в республике Южная Осетия”. С 12 августа начнет работу республиканский штаб по координации деятельности профсоюзных организаций по оказанию помощи жителям Южной Осетии.
Будет организован фонд помощи пострадавшим. По словам Риммы Гутиевой, самым необходимым люди обеспечены: продуктами питания, постельными принадлежностями, средствами гигиены. Однако помощь все же необходима.

- Люди бежали в домашних тапочках, в халатах, с целлофановыми пакетами в руках - это все, что у них было с собой. Нам сейчас очень важно собрать обувь, теплые вещи, потому что ночи в горах холодные. Поэтому мы объявили сбор вещей, - говорит Римма Александровна.

Юлия РЫЖЕНКОВА

По сообщению Объединения организаций профсоюзов Республики Северная Осетия - Алания, деньги в помощь пострадавшим от военных действий можно перечислять на счет:

40703810000140000001
БИК 049033760
к/счет 30101810300000000760
ИНН 1502008982
КПП 151501001
филиал ОАО “МеТраКомБанк”
в г. Владикавказе
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика