центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
15  (16/04/2008)

Содержание номера

Профсоюзная жизнь

В Перми пройдет пикет бюджетников


Пермские работники непроизводственной сферы планируют провести пикет у здания местной администрации. Они требуют большего увеличения фонда оплаты труда, чем планирует губернатор. Об этом “Солидарности” рассказал председатель пермского областного комитета профсоюза работников здравоохранения Геннадий ШАБАЛИН.


22 апреля профсоюзы работников здравоохранения, здравоохранения и работников культуры Пермского края собираются провести пикет у здания регионального правительства. Такое решение было принято на пленуме 8 апреля.

Как рассказал председатель пермского областного комитета профсоюза работников здравоохранения Геннадий Шабалин, работники требуют от местной администрации увеличить фонд оплаты труда на 14%, а не на 9,25%, как планирует губернатор. Напомним, по постановлению Правительства РФ, с февраля этого года зарплата бюджетников должна увеличиться на 14%. Однако губернатор Пермского края в своем решении руководствуется тем, что в прошлом году зарплата в регионе была увеличена в большей степени, чем в других регионах. Профсоюзы же считают, что это не повод теперь “урезать” нынешнее повышение. Сейчас минимальная зарплата работников непроизводственной сферы в Перми составляет 2300 рублей.

Другое требование - проиндексировать зарплату всем бюджетникам: то есть поднять оклады, а не тарифный фонд.

Пикет, по словам Шабалина, будет проходить в стандартное время: в начале рабочего дня, с 8.30 до 9.30. Заявка подана на 300 человек, но есть вероятность, что придет больше.

- Мы пытаемся организовать пикеты в этот день не только в Перми, но и в районных центрах. Не знаю, насколько это удастся, потому что некоторые руководители районных администраций приняли решение, что они приедут в Пермь и будут пикетировать с нами. Хотя возможно, что кто-то организует и у себя, - сообщил Шабалин.

Всего в непроизводственной сфере в Пермском крае, по словам Шабалина, работают около 180 тысяч человек.

Анна МАЛАХИНА
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: