центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
17  (11/05/2011)

Содержание номера

Профсоюзная жизнь

Работникам "Теплоэнергоремонт-Урал" выдали задержанную зарплату


Но претензии к работодателю остались



В конце апреля в Троицке инициативная группа работников ООО "Теплоэнергоремонт-Урал" устроила пикет у здания администрации, протестуя против задержки зарплаты. Заработную плату выдали, но у работников есть еще масса претензий к работодателю.

Челябинский обком "Всероссийского Электропрофсоюза" попытался наладить диалог с работодателем, однако у руководства нашлись дела поважнее переговоров с рабочими - все руководители уехали...

- Раньше это предприятие входило в состав Троицкой ГРЭС, - рассказали нам в обкоме, - а с тех пор, как его выделили в отдельное юридическое лицо, оно стало вызывать интерес рейдеров. В конце прошлого года опять сменился собственник и название предприятия. Все это не идет на пользу рабочему коллективу. В профсоюзной организации предприятия состоит более 400 человек, но новый собственник с января не идет на заключение колдоговора.

В результате обострившейся ситуации при задержке зарплаты работники устроили пикет перед зданием администрации предприятия. Коллективный трудовой спор не возбуждался, работа не приостанавливалась - график работы на предприятии сменный, и протестовать вышли только свободные от работы сотрудники. Организовала пикет инициативная группа, профком ее не поддержал.

- Задержанную зарплату работникам выдали, - рассказывает председатель обкома Римма Рахимова, - но у них еще много претензий. Они уверяют, что в трудовых договорах не прописаны сроки выдачи зарплаты, что их не обеспечивают средствами индивидуальной защиты, не оплачивают им проведение аварийных работ. Во всем этом требуется разобраться, поднять нормативно-правовую базу предприятия и требовать от работодателя устранения недочетов в случае их обнаружения. Заняться решением этих вопросов мы планировали третьего мая. Но все представители работодателя, включая главного бухгалтера, по какой-то причине оказались вдруг в Ставропольском крае. Встречу пришлось перенести. После майских праздников, подняв все документы, будем решать, как выходить из конфликтной ситуации.

Полина САМОЙЛОВА

2011-05-11 10:26:10


Комментарии: