Top.Mail.Ru
Реформа ЖКХ

Мнения специалистов



Об опасностях нового Жилищного кодекса РФ на пресс-конференции в Госдуме 2 марта рассказала Оксана Дмитриева.

С марта в России вступил в силу новый Жилищный кодекс, принципиально меняющий нормы предоставления социального жилья (льготная очередь де-факто упраздняется). Плюс с 1 января 2007 года прекращается бесплатная приватизация квартир: неприватизированное до этого срока жилье остается
в госсобственности, а граждане будут жить в нем по договору социального найма. Самое тревожное нововведение - упрощен порядок выселения за неуплату в течение полугода коммунальных платежей - в судебном порядке,
с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма. (В ЖК РСФСР от 1984 года возможность выселения жильца была обставлена столькими барьерами, что норма эта не работала.)

Энергетика: история болезни

Как следствие, “болячки” ТЭКа отражаются на “состоянии” всех секторов экономики, а через сферу ЖКХ проблемы энергетиков доходят до “сердца” или, скорее, до кошелька каждого из нас в отдельности. Один из разработчиков “Энергетической стратегии России на период до 2020 года”, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования, доктор экономических наук, профессор Александр НЕКРАСОВ в беседе с корреспондентом “Солидарности” попытался разобраться в том, кто виноват в росте цен на бензин, потерях в энерго- и теплосетях и что ожидает российских угольных монополистов.

Нас обманывают, говоря о невозможности поквартирного учета расходов тепла

Трудно преувеличить роль дирекций единого заказчика (ДЕЗ) в организации такого контроля, ведь только эти службы могут взять на себя всю организационную и финансовую нагрузку. О работе, трудностях общего и частного характера мы говорили с Татьяной ПОДБЕРЕЦКОЙ, руководителем одной из передовых московских дирекций - ГУП “ДЕЗ “Преображенское”.



Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика