Спорт

Аргентинцы прилетели за салатницей

Сборная Аргентины, которая, в отличие от российских теннисистов, никогда не выигрывала Кубок Дэвиса, имеет самые серьезные виды на “серебряную салатницу”. Это стало очевидно после прибытия в Москву южноамериканского десанта, ведомого Давидом НАЛБАНДЯНОМ. Звезда мирового футбола Диего МАРАДОНА, очень возможно, усилит впечатление. Знаменитый футболист, поражавший болельщиков не только изысканным владением мячом, но и многочисленными скандалами, вызвался поддержать соотечественников, что называется, по зову сердца.

Капитан южноамериканской команды Альберто Мансини не внес изменений в непобедимый до сей поры квартет: помимо Налбандяна, в спорткомплексе “Олимпийский” выступят Хосе Акасусо, Агустин Кальери и Хуан Игнасио Чела. Они прошли подготовку к московскому финалу в Женеве. Мансини уверен, что в российской сборной все надежды тренеров и болельщиков в одиночном разряде связаны с Николаем Давыденко и Маратом Сафиным, а Дмитрий Турсунов и Михаил Южный, скорее всего, будут задействованы в парной номинации. Хотя, замечает капитан гостей, все игроки сборной России способны проявить себя в одиночных встречах.

Российская сборная, состав которой также полностью сохранился с полуфинальной победы над американцами, к моменту встречи гостей уже неделю активно осваивала новое для финалов в “Олимпийском” покрытие. Перед кубковыми матчами ребята обычно собираются загодя, образуя некий национальный теннисный профессиональный союз.

Россияне тренировалась на резервном корте. Отыскать его в лабиринтах “Олимпийского” без специальных знаний трудновато, но это и на руку теннисистам - никто и ничто не отвлекало их от подготовки к финалу.
Ну, разве что очень веские причины. Николай Давыденко, первый номер нашей сборной, он же третья ракетка мира, 25 ноября женился. Коллеги по команде, конечно, отметились на торжестве в московском ресторане. “Привет, как отпраздновал?” - встречаю я вопросом Диму Турсунова, направляющегося к спорткомплексу в понедельник утром. “Очень плохо”, - он прерывает бойкий разговор по мобильному, - теперь только тренировки”. Понятно, почему в воскресенье в гостинице “Рэдиссон-Славянская” на традиционном “Русском Кубке”, где лучшим теннисистом года был назван Николай Давыденко, членов сборной замечено не было. Только ненадолго заглянул Михаил Южный с постоянной спутницей.

- Не собираешься последовать примеру Николая?
- Пока не думаю. Причины раскрывать не готов.

В общем, все как у обычных людей. Встречи, расставания, свадьбы. Но есть нечто, объединяющее этих разных людей. Тренер сборной Александр Волков считает, что ребят связывает любовь к теннису, а еще талант, колоссальная работоспособность и высочайший профессионализм. И Марат Сафин согласен:

- Мы знаем, к чему стремимся, поэтому и выкладываемся по максимуму в индивидуальной программе. Сейчас у нас одна цель - Кубок Дэвиса.

Неплохим подспорьем станут и призовые. Команда-победитель турнира получит 800 тыс. долларов. Распределять их в российской сборной будут по уже обкатанной схеме. Капитан Шамиль Тарпищев напомнил, что половина призовой суммы будет внесена на счет Национальной федерации тенниса. Игроки, а это два первых номера команды, предложат варианты распределения остальной части призовых. Капитан заверил, что все обычно заканчивается очень цивилизованно.

Елена СТЕПАНЧИКОВА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика