центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
45  (01/12/2004)

Содержание номера

Свободное время

Гармонь, гренадеры и река водки


В центре Москвы появился необыкновенный ледяной фонтан. Из него целых три дня каждый желающий мог выпить... водки! Акции началась 22 ноября в ресторане “Бухаров” и была приурочена к 111-летию появления первой качественной водки. Ведь ровно столько лет назад здесь же, на Цветном бульваре, был устроен такой же ледяной фонтан. Только нынешнее чудо вмещает в себя не восемнадцать ведер водки, а десять.

Гармонь, гренадеры, пляшущий медведь и льющаяся рекой водка привлекали внимание прохожих. На открытие первого за 111 лет водочного фонтана не погнушались прийти и звезды шоу-бизнеса, и политики. Был здесь и Константин Боровой, который, как оказалось, водку не пьет, приехали и голливудские звезды - Александр Невский и Майкл Йорк. Майкл попробовал “рашн водка” на съемках фильма “Московская жара”. Он признался в своей искренней любви к водке и сказал, что они на съемочной площадке тоже употребляли, и в отличие от виски этот волшебный напиток мозг не замутнял, а даже помогал работать. В зале ресторана для гостей пел Вилли Токарев. Исполнил свой хит “А в чистом поле” и поэт-песенник Виктор Пеленягрэ.

А потом был конкурс - на ящик водки “Парламент”. Участникам надо было показать какой-нибудь необыкновенный способ пития. В результате даже я, человек непьющий, почувствовал азарт и... выиграл бутылку водки. Счастливчиками оказались композитор Марк Минков и актер Борис Львович. Минков продемонстрировал старый актерский способ распития последней стопки “Горький поцелуй”, а Львович взял приз только с третьей попытки, выпив этот русский напиток с отжиманиями.

Юрий КОЧЕМИН
фото Ксении СЕМЕНКОВО
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: