Top.Mail.Ru
Свободное время

Зимние каникулы в Москве

Школьные зимние каникулы – горячая пора для Московской федерации профсоюзов, городских отраслевых профсоюзов, Ассоциации “МГКС ДСО профсоюзов”, потому что все они много усилий прилагают к организации зимнего отдыха детей, их досуга и к проведению новогодних и рождественских праздников.

Главное мероприятие МФП в эти дни - Новогодняя Елка в Государственном Кремлевском Дворце. Представления, которые проводятся при участии правительства Москвы и Управления делами Президента Российской Федерации, состоятся с 25 декабря 2004 года по 9 января 2005 года. Более 250 тысяч московских школьников станут участниками детских праздников в ГКД.

Елка в Кремле – это театрализованные танцевально-игровые программы в трех залах Дворца и музыкальный спектакль на главной сцене “Новый год у Лукоморья” - по мотивам русских народных сказок и сказок А.С. Пушкина. В постановке будут использованы современные достижения сценографии, новейшее звуковое и светотехническое оборудование, динамичные декорации, уникальные спецэффекты, лазерное шоу. Автор сценария и режиссер-постановщик - Андрей Семин, сценограф – заслуженный художник России Григорий Белов, хореограф-постановщик – Леонид Лебедев, художественный руководитель театра “Балет-модерн” г. Санкт-Петербурга, композитор – заслуженный артист России Андрей Семенов, художественный руководитель Новогоднего представления в Кремле – Станислав Щинов. В роли Деда Мороза – артист Большого театра Анатолий Чуб, в роли Снегурочки – Мария Рыхликова из ансамбля “Ритмы детства”.

700 старшеклассников и молодых педагогов московских школ и 100 студентов педагогического отряда помогут в организации праздника. 28 декабря пройдет общероссийская Елка для детей, приглашенных из разных городов страны, а 9 января – благотворительная Патриаршья Елка для воспитанников воскресных школ и детей-сирот.

Отраслевые профсоюзы Москвы планируют открыть в дни зимних каникул 89 детских оздоровительных лагерей. 50 тысяч детей отдохнут вместе с родителями на ведомственных базах отдыха, в санаториях и пансионатах. Обширную программу отдыха предлагают школьникам Дома и Дворцы культуры, спортивные сооружения города. Всеми видами организованного отдыха и досуга в период зимних школьных каникул 2004/2005 года удастся охватить свыше 500 тысяч детей и подростков.

По информации отдела культуры и спорта МФ

Подробную информацию о новогодних мероприятиях в Москве Вы можете скачать здесь.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика