Top.Mail.Ru
Свободное время

Праздник звездной пиццы

Если вы думаете, что пиццу можно приготовить только на кухне, то ошибаетесь. Изготовленное на улице итальянское изобретение получается гораздо вкуснее и, так сказать, именитее. Что и доказала акция под названием “Дадим пиццам имена!”, состоявшаяся недавно на одной из столичных улиц. “Гвоздей” в программе шоу было много. Это и сами пиццы, названные в честь известных людей нашей страны, и “повара”, в качестве которых выступили признанные знаменитости. Так необычно компания “ПИЦЦАфабрика” отметила свое пятилетие.

Имена, которые давались новоиспеченным, в прямом смысле слова, пиццам, придумывали всем миром. Как рассказал “Солидарности” известный шоумен Олег Назаров, для того чтобы определиться с названиями, Независимая ассоциация ньюсмейкеров России устроила интернет-голосование. По его результатам пиццы получат имена Владимира Путина и Юрия Лужкова, Аллы Пугачевой и Владимира Жириновского, Романа Абрамовича и Бориса Ельцина и других.

Готовить звездное блюдо приехали знаменитости. Поэт-песенник Симон Осиашвили выбрал себе пиццу “Ельцин” и сделал ее в форме уральского пельменя. Для пикантности он добавил немного алкоголя, сославшись на то, что “наш бывший президент любил больше выпить, чем закусывать”.

Группа “Божья коровка” изъявила желание сделать “Аллу Пугачеву”: если раньше места под солнцем выбивала она, то вот теперь они ее “спродюссируют”. Депутаты ЛДПР остались верными своим принципам и готовили пиццу “Жириновский”, заявив, что она “самая вкусная и политически острая”. А вот изготовление пиццы “Курникова” досталась Эвелине
Бленданс, сказавшей, что ее кулинарное произведение будет вкусным и сладким. Она добавила туда ананас и вишню, так как теннисных мячиков и травы не было.

Олег Назаров заявил, что все изделия будут доставлены адресатам. И позже одноименную пиццу послали Роману Абрамовичу на воздушных шариках. Кстати, космонавт Георгий Гречко, готовивший ее, положил в блюдо соленых огурчиков. “Чтобы Абрамович помнил о России - пошутил он. И добавил: Вот таким космическим способом мы доставляем пиццу футбольным гигантам!”

И наконец все готово! Наступил ответственный момент. Публика, собравшаяся вокруг “Звездной пиццерии”, нетерпеливо ждала “хлеба и зрелищ”. Хлеб людям обеспечил Никас Сафронов: если прежде художник кормил народ пищей духовной, то теперь кинулся в толпу зрителей с пиццей. Зрелища тоже не заставили себя долго ждать. Поэт-песенник Виктор Пеленягрэ по привычке исполнил свою песню “Путин и Сталинград”, что побудило и прочих знаменитостей поделиться звездной пиццей с голодными зрителями.

Юрий КОЧЕМИН
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика