Top.Mail.Ru
Свободное время

С миру по свинке для уникального матча

19 октября в спортклубе “Би-Ба-Бо” состоялся первый в истории Чемпионат мира по боулингу среди животных и матч “Люди - животные”. Причем проходили мероприятия по всем правилам - за их соблюдением следил вице-президент Федерации спортивного боулинга России Сергей ЛИСИЦЫН. Он же и комментировал игру, а вел ее известный шоумен Олег НАЗАРОВ. Победили, конечно, люди. Правда, с минимальным преимуществом.

Первыми выступали животные. Они представляли пять континентов: Европу - медведь Потап, Азию - коза Теса, Африку - мартышка Чупа, Америку - минипиг (это маленькая свинья, не более 30 см в холке) Дейзи, Австралию - белый дикобраз. Такое деление не символично, а обозначает лишь место происхождения. Сразиться с животными и поболеть за команду людей приехали российские знаменитости, некоторые из них стали секундантами братьев наших меньших. Так, свинке помогал известный сценарист Александр Курляндский. Козе - поэт песенник Виктор Пеленягрэ. Позже его заменил Никас Сафронов, заявив, что он родился в год козы и поэтому должен ее поддержать.

И вот началась игра. Каждый “кидал” шар на свой манер: кто лапами и когтями, кто пятачком, кто рогами и копытами. Победила мартышка Чупа. Возможно, благодаря горячей поддержке поп-группы “Божья коровка”.

Человеческий чемпионат проходил по тем же правилам, что и у животных, с одним исключением: убрали бортики, не позволявшие шарам укатываться в желоба дорожек. Первое место заняли Никас Сафронов и Константин Боровой.

После подсчета общих очков выяснилось, как ни странно, что отставание братьев наших меньших от звезд эстрады невелико - всего 10 очков. Так что, может быть, и хорошо, что чемпионат был товарищеским.

Юрий КОЧЕМИН
Фото Арсения НЕСХОДИМОВА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика