Top.Mail.Ru
Свободное время

Атака... клоунов

100 лет назад в Москве прошло беспрецедентное выступление клоуна Анатолия ДУРОВА. Чего там только не было: козел, изображающий русского генерала, знаменитая собака-математик считала годы, оставшиеся царствовать императору Николаю II, обезьяна показывала, как ужинают банкиры. И вот спустя столетие в арт-кафе “Дуровъ” известный шоумен Олег НАЗАРОВ доказал собравшимся звездам, среди которых были модельер Валентин ЮДАШКИН, хирург Лео БОКЕРИЯ, космонавт Алексей ЛЕОНОВ, композитор Алексей РЫБНИКОВ, что шутки с того времени ничуть не устарели.

Первым на сцене появился енот-полоскун, который изображал банкира. Он достоверно показал, как ведется “черная” бухгалтерия в банке и как отмывают “грязные” деньги - в тазике. Тщательно постирав банкноты, енот принялся их сушить, развешивая на заборе, под дружный хохот собравшихся знаменитостей и смущенные взгляды банкиров. Следующей выступала “дама” из современного “гламурного” общества - мартышка, которая показывала, как питаются “великосветские леди”. “Мадам” отказалась от вилки и ела исключительно руками. (“Правильно! - кричал шоумен Олег Назаров. - Кто же ест устрицы вилкой...”). Изрядно испачкавшись деликатесами, “дама” схватилась за бутылку, игнорируя предложенный ей бокал. И после этого осталась недовольна своей грязной мордашкой. Бурные аплодисменты мужчин и немного смущенные лица женщин.

Следующие номера еще больше потрясли собравшихся. Козел-“генерал”, который ходил к начальству и просил не наказывать его строго, а потом держал ответ, поворачиваясь вокруг себя во все стороны. (“Смотрите, - восторженно комментировал его поведение Олег Назаров, - вот ответ истинного генерала, и вашим и нашим!”) Затем собака отвечала на вопросы собравшихся, и не на банальные, вроде 2+2, а в стиле “Сколько будет стоить баррель нефти в следующем году?” На все вопросы собака ответила правильно, кроме одного.... “Сколько будет у власти Путин?” - спросили из толпы. Собачка отвечать отказалась, легла на спину и замахала лапками.

Апогеем шоу стала “предвыборная” гонка черепашек, которые представляли партии, рвущиеся в Мосгордуму. “Солидарность” не могла пропустить такого события: наш фотокорреспондент отправился к “предвыборному столу”. К сожалению, всех черепашек-партийцев уже расхватали, и ему досталась “красная” черепашка КПРФ. Но вперед вырвалась “либерально-демократическая” черепашка (“Ах, как жалко, что нет здесь Митрофанова, - сокрушался Назаров, - вот он бы порадовался!”) и “свободнороссийская”. А вот черепашка нашего фотокорреспондента так и не тронулась с места... “Мертвая она, что ли, - расстроено рассуждал он, выходя из “Театра клоунады”. - Или заснула на выборах?..”

Юрий КОЧЕМИН
Фото Арсения НЕСХОДИМОВА

На фото - "предвыборная" гонка черепашек-партийцев. Вперед выбрались "либерально-демократическая" и "свободнороссийская".
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика