Top.Mail.Ru
Свободное время

Звезды готовят и едят

Фестиваль самого поедаемого блюда в мире - пиццы - был проведен 13 сентября в Москве. На мероприятии, получившем название “Пицца-фабрика-2007”, готовили и дегустировали известные личности: Николай ДРОЗДОВ, Елена КОНДУЛАЙНЕН, Вилли ТОКАРЕВ, Александр ПЕСКОВ, Эдуард ТОПОЛЬ, Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший и другие.

Видимо, по причине того, что фестиваль был посвящен одному из видов кулинарного искусства, праздник прошел в Галерее искусств Зураба Церетели. Своей внушительностью приготовленные пиццы лишь немного уступали образцам творчества маэстро. Готовить для гостей праздника самое поедаемое блюдо мира (по статистике, за год в мире съедается около 300 млрд пицц!) организаторы пригласили разного рода знаменитостей. Их пиццы были самыми разнообразными - от элементарной “Маргариты” (оказавшейся любимой пиццей Вилли Токарева) до сложнейшей французской, со свежими лесными грибами и утиной печенью, в исполнении известного шеф-повара Давида Дюссо. Все пиццы готовились с национальным колоритом той или иной страны, как то: русская, еврейская, узбекская, французская, американская, болгарская, грузинская, финская... А наряду с ними - не иначе как отдавая дань устраивающему фестиваль городу - московская.

Как выяснилось, толк в пиццах понимают в любой стране. Качество же приготовления данного блюда оценивали среди прочих Лев Новоженов, Яна Поплавская и Борис Грачевский. Высокое жюри дегустировало с явным удовольствием и осталось довольно. Замечательный вкус приготовленных блюд даже заглушил собой дух соревнования. И все же создателям наиболее вкусных пицц не забыли вручить дипломы фестиваля, а весьма внушительных размеров молодой человек, победивший в соревновании по скоростному пиццепоеданию, получил приз в 30 тысяч рублей.

Александр КЛЯШТОРИН
Фото Николая ФЕДОРОВА
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика