Top.Mail.Ru
Свободное время

Каков гусь!

В Москве прошло вручение премии “Важная птица года”


23 марта в столице самые “опытные орнитологи” в ресторане “Гусятникоff” вручали самые пернатые премии самым важным “птицам” России. Обладателями почетного звания и Хрустального гуся стали известные деятели шоу-бизнеса и искусства, писатели и телеведущие, словом, все те, кто сумел отличиться на профессиональном медиапоприще в этом году.

На фото - Станислав Садальский - Важная птица в Интернете

На церемонию, и отнюдь не на птичьих правах, залетели и корреспонденты “Солидарности”.

В конце марта в ресторане с птичьим именем “Гусятникоff” при поддержке производителей виски номер один в Шотландии The Famous Grouse (что в переводе означает “Знаменитая шотландская куропатка”) прошло вручение Первой национальной премии “Важная птица года”. С ироническим уклоном и с последующим награждением лауреатов символическим Хрустальным гусем.

Отмечать наиболее успешных людей того или иного периода в России уже давно стало делом чести и бюджета. Свои премии вручают гламурные, и не очень, журналы, благотворительные, и не совсем, фонды, автомобильные марки, ликеро-водочные заводы, опытные собаководы и все-все-все. Ну и, конечно, все премии - “национальные”, “ежегодные”, “главные”, “важные” и просто “самые-самые” - вручаются с соответствующим церемонии пафосом и гонором, а также с сопутствующим дресс-кодом.

В противовес этой своего рода традиции на свой третий день рождения “Гусятникоff” и его владельцы решили учредить свою (разумеется, тоже общенациональную и тому подобное) ироническую премию, которая будет вручаться медийным персонам. И не только добившимся успеха, но и обладающим достаточным чувством юмора, чтобы с иронией относиться к собственной “важности”.

Премия “Важная птица - 2012” вручалась в десяти и одной номинации, победителей которых выбирали посетители сайта ресторана. Причем, как и у “больших” церемоний, в каждой номинации определялись три человека, набравшие больше всего голосов. А финалиста объявляли непосредственно на церемонии, торжественно вскрывая конверт с фамилией. В связи с такой интригой на церемонию слетелось приличное количество звезд в сопровождении целых стай журналистов.

Лауреатами в разных номинациях стали небезызвестные: Никас Сафронов - Важная птица в искусстве, Дмитрий Дибров - Важная птица на телевидении, Эдуард Тополь - Важная птица в жанре детектива, Станислав Садальский - Важная птица в Интернете, Борис Грачевский - Важная птица в мире детства, Бари Алибасов - Важная птица в шоу-бизнесе, Лариса Вербицкая - Важная птица-леди, Игорь Бухаров - Важная птица в ресторанном бизнесе, Павел Глоба - Важная птица в оккультных науках, Владимир Вишневский - Важная птица в поэзии и Николай Дроздов - Важная птица по жизни.

Кроме того, всех гостей и участников мероприятия активно развлекали важные и ироничные ведущие Олег Назаров и Алла Довлатова, а также живые гуси, певцы и музыканты, кордебалет маленьких утят и цыгане. Затем всем присутствующим было предложено к рассмотрению и поеданию гастрономическое дефиле блюд из важных и полезных птиц: куропатки, утки и, конечно же, гуся.

Елена БЕЛЛИС

Фото Николая ФЕДОРОВА



Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика