центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Монолог главного редактора

Александр Шершуков

Главный редактор
31  (29/08/2012)

Сюжет в развитии

Смена владельца пройдет в экспресс-режиме



Предыстория:

Около 50 сотрудников крупнейшей спортивной газеты на территории СНГ, “Спорт-Экспресса”, подали 16 августа уведомления о приостановке профессиональной деятельности в соответствии со статьей 142 ТК РФ. Основные причины - многомесячные задержки заработной платы и недовольство кадровой и экономической политикой нынешнего владельца газеты. Регулярные задержки (месяц-два) по выплате зарплат происходят уже два года.

Инициативная группа работников “СЭ” пообещала, что если в ближайшее время ситуация кардинальным образом не изменится, то сотрудники газеты (а это и журналисты, и корректоры, и фотокоры, и прочий редакционный персонал) приостановят работу.

В свою очередь, гендиректор издания Иван Рубин провел 20 августа встречу с коллективом, где пообещал, что многие проблемы, в том числе с выплатой заработанных денег, будут решены к октябрю. Однако за счет чего - не объяснил. В среду, 22 августа, инициативная группа уже была готова подать соответствующие жалобы в Трудовую инспекцию города Москвы и Генпрокуратуру, но появились новые обстоятельства, заставившие работников отложить эти планы.


“Солидарность” № 30, 2012

У газеты появится новый собственник?

- Ситуация заметно изменилась, - сообщил “Солидарности” корреспондент отдела “Футбол” Александр Мартанов, входящий в инициативную группу работников “СЭ”. - Сегодня (23 августа) появились предпосылки к тому, чтобы все в итоге сложилось так, как мы бы этого хотели. Мы придем на работу завтра, поэтому субботний номер газеты стопроцентно выйдет в печать.

Собеседник “Солидарности” напрямую не подтвердил эту информацию, но в связи с последними новостями можно предположить, что у газеты в конце августа поменяется собственник. По крайней мере, по информации “Солидарности”, нынешнее руководство газеты, а так же другие владельцы акций ЗАО “Спорт-Экспресс”, уже провели встречу с потенциальными покупателями. И одной из главных тем при смене собственника стал вопрос о погашении, хотя бы частичном, долгов по заработной плате.

2012-08-29 14:14:42


Комментарии: