центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
36  (03/10/2012)

Содержание номера

Сюжет в развитии

“Тандер” опять обвиняют в дискриминации



Предыстория:

29 марта 2012 года Следственный комитет города Энгельса возбудил уголовное дело против Энгельсского распределительного центра ЗАО “Тандер” (структурное подразделение сети магазинов “Магнит”) по ч. 1 ст. 136 УК РФ “дискриминация в зависимости от принадлежности гражданина к общественным объединениям”. Статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Основанием послужило заявление профсоюзных лидеров, сообщивших, что на членов профсоюза оказывается давление. Однако в середине августа председатель профкома ЭРЦ ЗАО “Тандер” Дмитрий Быстров получил письмо из Следственного комитета, в котором сообщалось о прекращении уголовного дела. По словам Быстрова, руководитель СК по Энгельсскому району сказал ему, что дело закрыли ввиду “малых перспектив выигрыша в суде”.

“Солидарность” №№ 5, 6, 13, 30, 2012

Следователи вновь возбудили ранее закрытое уголовное дело

1 октября профлидерам стало известно, что уголовное дело снова возобновили.

- Вчера Сергею Китаеву (зампред первички. - Прим.ред.) позвонил следователь, просил прийти, сообщить некоторые сведения. Он выражался туманно, поэтому Сергей прямо спросил, что случилось. Тот ему ответил, что возобновили уголовное дело, - рассказал “Солидарности” Дмитрий Быстров. - Просят опять дать диктофонную запись разговора, по новой будут допрашивать.

Профлидеры пока не знают, с чем это связано, но предполагают, что таково решение областного Следственного комитета. Дело в том, что СК по Энгельсскому району отправлял материалы туда, а они, по мнению Быстрова, недостаточно проработаны. Возможно, такое же мнение сложилось и в областном Следственном комитете.

2012-10-03 11:19:56


Комментарии:

Йух
23:42 от 09.10.2012
жУРАВЛЯ виталика на нары,работяг со склада на Канары!
Человек
09:23 от 14.10.2012
Вот это и есть принцип профсоюза!
Сергей
20:56 от 03.10.2012
А Быстров, мля такой грамотный юрист!!! Все знает! Как нужно прорабатывать материал... Человечище!!!