Top.Mail.Ru
Важно

В борьбе против заемного труда одержана первая победа

20 мая Госдума одобрила в первом чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", другими словами - законопроект о запрете заемного труда. Подробнее об этом можно прочесть здесь, а мы продолжаем собирать подписи в его поддержку. Ведь законопроекту предстоит пройти еще второе и третье чтение!

Наша газета продолжает кампанию солидарности в поддержку законопроекта Исаева - Тарасенко о запрете заемного труда в России.

Если вы считаете, что заемный труд должен быть законодательно запрещен, - подпишите письмо на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова и отправьте по следующим адресам:

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.

Председателю Госдумы Б.В. Грызлову.

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.

В комитет Госдумы по труду и социальной политике.

Копию письма просим отправить по адресу:

129090, Москва, Протопоповский пер., д. 25.

Редакция центральной профсоюзной газеты "Солидарность".

Или пройдите по этой ссылке и подпишитесь под письмом, которое будет отправлено по электронной почте.

Письма поддержки продолжают поступать. За последнее время они пришли из следующих организаций:

Межрегиональный профсоюз работников транснациональных компаний и других организаций пищевой, табачной промышленности, общественного обслуживания и смежных отраслей "Солидарность"

Сургутская ГРЭС-1

Объединение профсоюзов учреждения здравоохранения Ненецкого автономного округа

Тверская областная организация профсоюза машиностроения

Федерация профсоюзов Курганской области

ППО МУЗ "Кропоткинская городская больница" муниципального образования Кавказский район

Кавказская районная организация профсоюза работников здравоохранения

Кореновская районная территориальная организация профсоюза работников АПК Краснодарского края

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

14:27 от 31.05.2011
Игорь
Вот очередную инсинуацию выдала Российская Бизнес-газета (Карьера и менеджмент) №800 от 31 мая в статье "Трудный кодекс". Господину Куликову из РСПП не нравится, что договорённость между работником и работодателем может быть признана незаконной и что большая половина трудоспособного населения России фактически находится в той или иной мере за пределами норм Трудового кодекса, поэтому кодекс надо менять.
Ну, насчёт договорённостей рассуждать особо не надо. Все мы знаем как с нами "договаривается" работодатель, особенно при приёме на работу!
А кто и что мешает вам , господа, чтобы ваши наёмные работники были в пределах норм ТК?
Вернее не мешают, а помогают вам в этом продажные госчиновники из надзорных органов. Заключайте трудовые договоры, соблюдайте соцгарантии... Вы даже этого минимума не делаете! Кодекс вам менять, уродам! Да, менять, но на условиях профсоюзов! Ваши бредни, предложения нам известны! Они не пройдут!
Сейчас профсоюзам необходимо мониторить все издания, особенно бизнес-издания по теме "Рынок труда", "Трудовой кодекс" и разоблачать их, т.н. экспертные заключения.
А то предложили на РТК не трогать эту тему! Как же! Пусть пишут свои бредни, фальсификации. Ничего, дадим отпор, несмотря на их преимущества на рынке масс-медиа!
17:48 от 27.05.2011
Игорь
А.Шершукову. 26 мая состоялось очередное заседание РТК, одной из договорённостей на нём было не давать широких комментариев средствам массовой информации о запрете заёмного труда. Да-а, интересный ход! Типа, не надо дразнить гусей, будоражить общественное мнение. Психологи, хреновы! Но, как в «Напарнике»:надо, Федя, надо… Так, СМИ не надо, а нам членам профсоюза необходимо! Александр, прокомментируйте эту договорённость. Что там происходит в РТК за нашей спиной по заёмному труду?
Юлия Рыженкова
22:38 от 29.05.2011
это скорее ко мне вопрос, т.к. на заседания РТК хожу я.
не совсем так. не приняли такую договоренность, а договорились рассмотреть ее на ближайших заседаниях РТК. Шохин очень возмущался, что рассмотрение законопроекта о заемном труде профсоюзы инициировали без согласия работодателей. и если будет договоренность об отсутствии комментариев по проблемным вопросам, то она будет обоюдосторонняя. т.е. Прохоров тоже не будет предлагать менять ТК. подробности - в ближайшем номере газеты)
23:04 от 29.05.2011
Игорь
Да, плевать нам на их согласие. А долговязый пусть предлагает менять ТК сколько ему угодно. Всё, по этому вопросу он политический труп. Заёмный труд для них это ВСЁ!!! Архиважнейший вопрос! Поэтому давить, давить их беспощадно!
09:39 от 30.05.2011
Игорь
Юлия, неужели не понятно, что если ХОТЯ БЫ НА НЕМНОГО пропишется заёмный труд, то изменения, которые ранее предлагал Прохоров не потребуются! Они будут с нами творить, что захочется. И 12-ти часовой и более рабочий день, и увольнение в любое время без выходного пособия, и.... Продолжать далее?
12:28 от 31.05.2011
Старый конь
Игорь! Извините, что вмешиваюсь, но ... надо, - в Ваш спор с Юлей, - на мой взгляд надо не продолжать, а просто оглянуться назад: в силу своей старости я помню и 300-тысячную демонстрацию на Манежке, и 300-тысячную, если не более профсоюзную акций на Васильевском спуске в 97-м (или 98-м)и крик Исаева в микрофон: "Долой Ельцина!!!"... Я просто не оглядываюсь дальше, чтобы на примерах, которые уже при Вашей жизни... А веду я вот к чему!
Игорь! Поверьте мне - они никогда не смогут творить с нами всё что им захочется; уж если Гений Всех Времен и Народов не смог сломать нас, несмотря на войны, ГУЛАГИ, голодоморы, то этим долговязым ли, толстым ли котам, олигархам - помните Семибанкирщину? - банкирам ничего не удастся...
Меня просто "завело" ВАше одно выражение - они будут... Да ни хрена они не будут!
13:16 от 31.05.2011
Игорь
"... в силу своей старости..." Вы не женщина, поэтому не стесняясь спрошу. Сколько Вам лет и с какого года Вы в профсоюзе? Мне 53 и с 75-го я в профсоюзе, за исключением лет службы. Да, отвлекусь. Раз уж разговор зашёл об этом. Меня "умиляет" как подписывается Миловидов после своих пасквилей в адрес ФНПР, мол он с 1974 в профсоюзе! Как говорил пан Спортсмен из кабачка "13 стульев": "Вот этот ж надо..."
Теперь по Вашему комментарию. "...они никогда не смогут творить с нами всё что им захочется..." Творят они с нами, ещё как как творят, а мы быдло ссымся в стойле!!!
SSD
13:59 от 26.05.2011
SSD
Если только не "убьют" проект поправками во втором чтении...
18:02 от 26.05.2011
Игорь
Да, никаких компромиссов по заёмному труду! ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ!!! Не соглашаться даже на использование его в IT-технологиях, охране, уборке, бухгалтерии... Эта сволочь тогда найдёт любые лазейки, чтобы применить его даже на предриятиях подконтрольных Ростехнадзору, на вредных производствах, где есть участки без вредных условиях труда. Вот пример по Индии в новостной ленте, где штатных работников мизер, а львиная доля заёмных, которых можно в любое время выкинуть на улицу. То же самое, только ещё хуже будет у нас. ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ!!!
21:33 от 25.05.2011
Игорь
И дай бог, не последняя...
16:21 от 25.05.2011
Дело со скрипом, но идет! Это радует

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика