Из стенограммы встречи Владимира Путина с представителями ОНФ, региональными и федеральными СМИ, доверенными лицами и политологами
29 февраля 2012 г.
Михаил Шмаков: Владимир Владимирович, у меня два коротких сообщения для Вас.
Во-первых, перед тем, как мы с Вами встретились здесь, прошли очень интересные круглые столы, на которых мы обсуждали практически все темы, которые были затронуты в Ваших статьях. Мне посчастливилось быть модератором в 5-й секции (там, где мы обсуждали социальную политику). Я должен сказать: многие коллеги сегодня выступали, уже задавали Вам вопросы, но в основном тема - это как бы наказы и предложения, связанные прежде всего с развитием медицины, образования, культуры, и все те наработки, которые мы сделали на круглом столе, мы Вам передадим. Я думаю, что это можно положить в основу дальнейшей деятельности и нового правительства, ну и всех остальных институтов нашего общества.
Но если говорить о тех наказах, которые прозвучали на круглом столе, то мы целый месяц, как профсоюзы, собирали Вам наказы как кандидату в Президенты, и у меня, как положено в нашей политической жизни, с собой коробка из-под ксерокса, в которой два с лишним миллиона подписей под теми наказами, которые дали все россияне, по сути, из всех регионов. Я могу сказать, что здесь только одна коробка, еще стоит грузовик у входа, там 20 таких коробок, которые мы передадим.
И я думаю, что если это было предложение, которое сегодня здесь звучало уже, о том, что доверенные лица, так же как и другие организации нашего гражданского общества, общественные организации, могут быть действительно хорошей обратной связью для Правительства, для руководства страны. Для того чтобы корректировать не от выборов до выборов, какие-то вещи решать, а на протяжении всего нашего жизненного цикла и вообще постоянно.
Поэтому Вам успехов и поддержки с нашей стороны, ну а подписи я сдам в Ваш штаб.
Владимир Путин: Спасибо, Михаил Викторович. Знаете, я стараюсь самым внимательным образом относиться к таким вещам, и, конечно, два миллиона трудно лично просмотреть, но то, что аппарат этим займется, это точно, мы обязательно посмотрим.
Спасибо большое.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Без принятия предложений М.Д.Прохорова по удлинению рабочего дня, государство, приняв ФЗ №54 от 20.04.2007 г., "О внесении изменений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и другие законодательные акты Российской Федерации" который развязал руки работодателям устанавливать зарплату работникам не ниже и не выше МРОТ, заставляет работников самим искать пути удлинения своей трудовой нагрузки. Поэтому именно государство стимулирует криминализацию общественной жизни в России.
1 октября 2009 г. своим Определением № 1160-О-О «По жалобе граждан Миткалева Виталия Александровича… на нарушение их конституционных прав пунктами 1 и 2 статьи 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и другие законодательные акты Российской Федерации" Конституционный Суд РФ в лице В.Д. Зорькина, фактически отказал встать на сторону жалобщиков. Используя искусство юридической казуистики В.Д. Зорькин, уклонился от принятия определения по существу и, тем самым, показал свою мелкобуржуазную приверженность к железным законам заработных плат времен Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. Полагаю, В.Д. Зорькин в своем Определении №1169-0-0 от 1.10.2009 г. намеренно не указал № рассматриваемого федерального закона и дату его принятия - ФЗ №54 от 20.04.2007 г. А дата принятия этого одиозного ФЗ весьма символична - день рождения Адольфа Гитлера. Именно этот день - 20.04.2007 г. - через 80 лет после принятия Постановления сталинского Бюро ЦК РКП (Б) "О рационализации" должен считаться днем «возрождения» на территории Российской Федерации принудительного рабского труда 21-го века.. А 1.10.2009 г. может считаться - ДНЕМ ПОЗОРА ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ЮРИСПРУДЕНЦИИ, ДНЕМ ПОЗОРА "НОВОЙ" РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ
М.Д. Прохоров в гонке кандидатов на высший государственный пост пришел 3-м по РФ, хотя в Норильске, набрал всего 6%. В этой связи меня интересует лишь один вопрос, что сделает вновь избранный глава государства: 1) Аннулирует ли выше названный ФЗ №54 от 20.04.2007 г., нарушающий все мыслимые и немыслимые конституционные права трудящихся России, и отправит в отставку министров социально-экономического блока (Голикову, Набиуллину) за покушение на конституционные права граждан страны, или 2) пользуясь официальными результатами выборов 4.03.12. сохранит позорный для демократии и Конституции РФ, статус-кво
http://rukak.ru/publ/politika/moi_nadezhdy_s_vvp_po_zakonu_o_mrot_fz_54_ot_20_04_07/1-1-0-27
Как бы с нашими наказами не получилось так, как в "Собачьем сердце" с перепиской Каутского с этим, как его... Ну, печек у них нет, а вот камины в особниках имеются.