центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Забугорье

Транспортники Нью-Йорка начали забастовку


В ночь с 15 на 16 декабря истекло действие коллективного соглашения между профсоюзом транспортников Нью-Йорка и соответствующим городским управлением (MTA). Недовольные предложенными условиями профсоюзники обещали забастовать тогда же, 16 декабря, но позже объявили о переносе акции на нынешнюю неделю. Параллельно мэрия еще раз во всеуслышание подтвердила: других предложений работникам не будет. Патовая ситуация грозит парализовать крупнейший мегаполис, так как обещанная забастовка обездвижит сотни тысяч людей, причем во время пика рождественской потребительской лихорадки. Бизнесмены уже подсчитывают возможные убытки, а общую недостачу “прикинул” мэр Нью-Йорка, бывший медиаделец Майкл БЛУМБЕРГ. В еженедельном воскресном радиообращении к горожанам он заявил: от забастовки городская экономика будет ежедневно терять 400 млн., а городская казна - 15 млн. долларов.

Имея на руках козырь – годовую прибыль городской отрасли размером в миллиард долларов, - профсоюз добивается заключения трехлетнего соглашения, с ежегодным 8-процентным увеличением зарплаты. Кроме того, работники настаивают на снижении пенсионного возраста с 55 до 50 лет, а необходимого рабочего стажа – с 25 до 20 лет. Позиции работодателей “страшно далеки от народа”: соглашение на 27 месяцев с 3-процентным повышением в первый год и негарантированным 2-процентным - во второй. Эти внеплановые расходы управление собирается компенсировать нехитрым способом, предложив “отпускать” работников на пенсию с 62 лет и увеличить взимаемый по медстраховке процент. Правда, в ходе переговоров чиновники пошли на компромисс, согласившись на трехлетнее соглашение с 3% ежегодного возрастания зарплат. Питер Каликоу, глава транспортного управления, сказал 16 декабря, что это “лучшее из возможного”. Председатель городского профсоюза транспортников Роджер Тюссейн после проведенного с профлидерами совещания сообщил, что их не устраивают такие условия и подготовка к забастовке будет продолжена. “Нам нужен контракт, дающий каждому транспортнику ключ от замка на дверях, за которыми открывается дорога в средний класс”, - поэтично выразился он.

Переговорщики не воспользовались редкими часами досуга и провели воскресный день в безрезультатных переговорах. Тем временем городская власть уже перешла в наступление, обратившись в суд и пригрозив штрафами профсоюзу и участникам планируемой забастовки. Суд запретил транспортникам проводить забастовку, а заодно и пользоваться больничными листами. Ничего нового это решение миру не явило: в Нью-Йорке действует закон Тейлора, запрещающий бастовать госслужащим. С другой стороны, работники готовы платить штрафы за забастовочные дни: за каждый “протестный” день полагается штраф в размере двухдневной оплаты труда. Хотя городские власти намереваются взыскать с каждого забастовщика по 25 тысяч долларов за каждый день акции. Профсоюзные юристы уже заявили о “мифичности” этих претензий.

Но, как и предполагалось, “костер зажгли” с другой стороны. Частникам, обслуживающим некоторые маршруты, бастовать никто не запрещал, и в понедельник работники двух компаний начали забастовку. Около 700 сотрудников “Джамейка-лайн” и “Трайборо-лайнс” не повезли порядка 50 тысяч жителей Квинса – именно таков примерный объем ежедневного пассажиропотока на соответствующих маршрутах.

Пока о точной дате начала забастовки “государевых” транспортников не сообщается, жители “Большого яблока” (сленговое название Нью-Йорка) тревожатся за грядущие рождественские праздники. Недаром Блумберг отметил: “Ущерб от забастовки на рождественской неделе будет гораздо большим, чем в любое другое время. Множество людей не получат зарплату, потому что клиенты и покупатели не смогут добраться до магазинов и центров развлечений”.

Надо сказать, согласно опросам СМИ, горожане не особенно жалеют транспортников, зарплата которых - 47 - 55 тысяч долларов в год - выше доходов полицейских, коммунальщиков и учителей. Потенциальные забастовщики в ответ ссылаются на непростые условия труда, например, у водителей-женщин высок процент выкидышей из-за вибрации на плохих дорогах и невозможности посетить туалет в удобное время.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР…

В ночь с понедельника на вторник муниципальные транспортники все-таки начали бессрочную забастовку. Около 34 тысяч водителей, диспетчеров, машинистов и кассиров не вышли на работу. Кроме наземного транспорта прекратило работать метро. Общественным транспортом пользуются 7 миллионов жителей Нью-Йорка, так что жизнь в городе буквально “замедлила свой бег”.

Дмитрий ЧЕРНИКОВ
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: