Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии2
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Назвали профсоюзным…

Географические объекты, носящие профсоюзное имя

Назвали профсоюзным…

На карте России есть два географических объекта, которым Федерация независимых профсоюзов России дала имя. Рассказываем о них, а еще о том, куда водружали профсоюзные флаги.

Пик ФНПР

9 сентября 2011 года отряд альпинистов и профактивистов покорил гору в отрогах Большого Кавказа и дал этой доселе безымянной вершине имя: Пик ФНПР. Находится он в Северной Осетии, в Дигорских Альпах - горной местности на западе республики, вблизи границы с Кабардино-Балкарией. Высота - 3120 метров. Восхождение было приурочено ко дню образования североосетинских профсоюзов, и в нем участвовал корреспондент «Солидарности», который развернул и флаг газеты.

Остров Профсоюзный

В сентября 2017 года на один из островов Малой Курильской гряды отправилась экспедиция ФНПР. Идея была в том, чтобы дать одному из безымянных островов гряды название Профсоюзный. Ее поддержали Сахалинское областное отделение Русского географического общества и Сахалинский областной союз организаций профсоюзов. 27 сентября на острове был установлен флаг ФНПР и памятная табличка с датой высадки, проведены фото- и видеосъемка, зафиксированы точные координаты острова. Кстати, корреспондент «Солидарности» тоже там был!

Акции солидарности на Эльбрусе

20 августа 2010 года в честь 20-летия ФНПР был водружен флаг профсоюзного центра на самой высокой горе Европы - Эльбрусе. Произошло это на высоте 5642 метра. В восхождении участвовало около 200 человек, однако из-за сложных метеоусловий до вершины добрались лишь 45 альпинистов. 

Кстати, через шесть лет, 18 декабря 2016 года, еще 70 человек взобрались на Эльбрус и развернули гигантский флаг ФНПР. Акцию провели молодые активисты – участники форума «Стратегический резерв – 2016». Таким образом они выражали солидарность со всеми трудовыми коллективами и профсоюзными организациями, находящимися в трудном положении. 

Флаг IndastriALL на Эвересте

25 мая 2012 года, за три недели до создания глобального профсоюза IndustriALL, отважный альпинист, член Центрального комитета профсоюза работников туризма и авиакомпаний Непала Дордже Хатри водрузил флаг новой организации на вершину Эвереста. Это было его восьмое восхождение на Джомолунгму, самую высокую гору в мире. Во время предыдущих восхождений Хатри водрузил на вершину Эвереста флаг федерации GEFONT, флаги нескольких членских организаций GEFONT, а также флаги глобальных профсоюзов, среди которых - Международный профсоюз работников строительной и лесной промышленности (BWI) и Международная федерация металлистов, а также Международной конфедерации профсоюзов (ITUC). 

Все по теме: Почитать

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте