12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Статьи

“Пасынки” революции

Фабрично-заводские комитеты в 1917 году

“Пасынки” революции

1917 год породил совершенно новые формы самоорганизации рабочих в качестве стихийной реакции на вызовы времени. Наряду с профсоюзами, которые, как правило, использовали традиционные методы борьбы, уже с первых месяцев революции на многих крупных предприятиях Петрограда и других промышленных центров стали возникать организации, объединяющие рабочих на другой основе. Это были фабрично-заводские комитеты (ФЗК).

На фото: Петроградская конференция фабрично-заводских комитетов (30 мая - 3 июня 1917 г.). Иллюстрация из книги Дж. Рид. "10 дней, которые потрясли мир". М. Гос. издательство политической литературы, 1957; стр. 35.

Начало цикла статей - в “Солидарности” №№ 4, 6, 9, 10, 2017. Продолжение следует.

ВЛАСТЬ НА ЗАВОДАХ - В РУКИ РАБОЧИМ

Организации такого типа возникли еще до Первой российской революции 1905 -1907 годов. Они создавались по производственному принципу, объединяя всех рабочих отдельного предприятия. В 1905 году существовали фабрично-заводские комиссии, игравшие не менее важную роль, чем профсоюзы. Они избирали советы рабочих депутатов, руководили забастовками, вмешивались в порядок найма и увольнения. Такой опыт оказался востребован после революции 1917 года.

Революционные события неизбежно толкали рабочих различных специальностей на одном предприятии к использованию простых и действенных форм самоорганизации. В условиях, когда многие предприниматели сокращали производство, бросали предприятия на произвол судьбы и переводили финансовые средства за границу, рабочие стремились организовать охрану заводского имущества и заняться вопросами правильного функционирования предприятия. Борьба за сохранение завода, установление рабочего контроля над действиями собственника - все это сплачивало рабочих, подсказывало им необходимость создания единой организации, отстаивающей интересы всех работников предприятия. Для многих рабочих деятельность ФЗК была единственной надеждой на сохранение своего рабочего места и обеспечения семьи.

ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ, НО ГИГАНТСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ

С самого начала своего существования ФЗК столкнулись с неприятием всех сторон социально-трудовых отношений.

Правительство видело в них опасный прецедент, порождающий революционное творчество масс вне правового поля. Предприниматели видели угрозу для своей бесконтрольной финансово-хозяйственной деятельности, панически опасаясь введения прямого рабочего контроля на своих предприятиях. Профсоюзные лидеры не признавали такой формы активности, поскольку это не укладывалось в теорию рабочего движения. По их мнению, только профессиональный союз мог представлять интересы рабочих, а любая другая рабочая организация преследовала бы предпринимательские цели, противопоставляя себя профсоюзу. Рабочий контроль был неприемлем и для умеренных социал-демократов, так как в России был невозможен социализм, считали они. Таким образом, рожденная вихрем революции структура оказалась в роли пасынка под “перекрестным огнем” критики.

Только одна политическая сила увидела, оценила и смогла использовать гигантский потенциал, таившийся в движении фабрично-заводских комитетов. Это были большевики. Именно представители данной партии смогли завоевать командные высоты в ФЗК, умело используя их влияние на рабочих для прихода к власти.

КАДРОВЫЙ КОНТРОЛЬ: НАНЯТЬ, НО НЕ УВОЛИТЬ

Первые шаги фабрично-заводских комитетов вызвали серьезное беспокойство у представителей власти и бизнеса.

Сразу после победы Февральской революции рабочие стали изгонять с предприятий наиболее ненавистных им мастеров, инженеров и управляющих. Характерен пример Петроградского патронного завода, рабочие которого 7 марта 1917 года удалили старую администрацию, избрав для управления заводом временный исполнительный комитет. Только в конце марта, по соглашению с Главным артиллерийским управлением, комитет передал управление начальнику завода генерал-майору Дорошину, избранному рабочими.

Большой резонанс получило вмешательство ФЗК в вопросы найма и увольнения. Так, 21 марта 1917 года завком Невского судостроительного и механического завода вынес постановление о создании приемной комиссии, которая должна была ведать приемом и увольнением рабочих.

Фабрично-заводские комитеты требовали предъявлять им число наличных вакансий, зачастую сами принимали заявления от желающих получить работу и после “пробы” работника выносили решение. Нередко ФЗК добивались того, что на их предприятиях увольнения полностью прекращались.

Комитеты крупных предприятий требовали возвращения с фронта рабочих, мобилизованных за участие в стачках. 21 марта фабрично-заводской комитет Путиловского завода предложил администрации сохранить тысячу мест для рабочих, взятых на военную службу за стачку в феврале 1916 года.

Основная деятельность комитетов была нацелена на установление рабочего контроля, который стал необходимой мерой для защиты работников в условиях экономического кризиса, нехватки продовольствия, подъема цен на продукты, умышленного саботажа предпринимателями заказов, а также возрастающих трудностей со снабжением предприятий топливом и сырьем.

ТАМ, ГДЕ ВЛАСТЬ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ

15 апреля на конференции представителей государственных предприятий Петрограда были определены функции рабочего контроля. В постановлении конференции говорилось: “Все распоряжения, касающиеся внутреннего распорядка завода (как-то: нормировка рабочего времени и заработной           платы, прием, увольнение рабочих и служащих, отпуска им и т.д.), должны исходить из общезаводского комитета с уведомлением о том начальника завода. <…>

Все получаемые заводоуправлением циркуляры и официальные документы <…> могут быть распространяемы на заводе лишь с ведома и после предварительного ознакомления с ним общезаводского комитета”.

Нередко комитеты вынуждены были заниматься организацией производства и обеспечением предприятий сырьем. В начале апреля из-за отсутствия свинцовой проволоки возникла угроза остановки завода “Пулемет”. Делегация рабочих была отправлена на завод-поставщик - “Русско-американский завод”, фабзавком которого установил, что администрация умышленно не выполняла невыгодный заказ. Комитет принял решение о производстве и отправке на завод “Пулемет” 80 пудов свинцовой проволоки в день. Интересно, что владельцы завода, выступающие за войну до победного конца, выше нужд фронта поставили свой финансовый интерес, а рабочие выполнили военный заказ, не беспокоясь о финансовой выгоде.

Не менее показательным было поведение лидера московских заводчиков Юлия Гужона, который выступил с предложением закрыть свой металлургический завод, снабжавший металлом весь Московский район. Показательно, что завод располагал всем необходимым для продолжения работы. По обращению фабрично-заводского комитета правительство было вынуждено секвестировать предприятие.

Цинизм предпринимателей в погоне за прибылью возмущал даже некоторых представителей власти. Министр труда Матвей Скобелев заявил о своей готовности отнять у капиталистов все 100% прибыли ради сохранения производства. Однако дальше красивой фразы дело не пошло.

Иное отношение у власти было к рабочим организациям, не вписывающимся в концепцию социально-трудовых отношений. В одном из донесений фабричной инспекции говорилось: “Несмотря на повсеместное возникновение фабрично-заводских комитетов, советов старост, примирительных камер и тому подобных учреждений, конфликты между рабочими и администрацией часто сопровождаются насильственными действиями со стороны рабочих”.

Осознавая угрозу, исходящую от этих объединений, 23 апреля 1917 года Временное правительство приняло Закон о фабрично-заводских комитетах. Поражает быстрота, с которой это было сделано, на том фоне, что принятие других законов в области труда зачастую откладывалось. Целью закона было ограничение компетенции ФЗК. По новому закону учреждаться они могли как на частных, так и на казенных предприятиях по требованию не менее одной десятой части рабочих или по предложению администрации. Взаимоотношения администрации и комитета устанавливались взаимным соглашением сторон. К ведению комитетов относились:

1. представительство рабочих перед администрацией по вопросам, касающимся внутренних взаимоотношений между предпринимателями и рабочими, как-то: о заработной плате, рабочем времени, правилах внутреннего распорядка и т.п.;

2. разрешение вопросов внутренних взаимоотношений между рабочими;

3. представительство рабочих в их сношениях с правительственными и общественными учреждениями;

4. культурная работа и работа по улучшению быта рабочих.

Несомненно, данный закон сужал функции комитетов, не давал права на организацию рабочего контроля и лишал их участия в найме и увольнении рабочих.

ВМЕСТЕ НЕВОЗМОЖНО И ВРОЗЬ - НИКАК

Сил следить за исполнением закона у правительства, однако, не было. Комитеты действовали не по закону, а исходя из требований работников. На Первой конференции фабрично-заводских комитетов Петрограда, проходившей с 30 мая по 3 июня 1917 года, большинством голосов была принята резолюция, призывающая к установлению принудительного рабочего контроля. Использование созданных комитетами вооруженных отрядов позволило к концу лета 1917 года установить рабочий контроль на 38,3% столичных предприятий.

Не только правительство, но и профсоюзы стремились умерить не вписывающуюся в “теорию рабочего движения” активность рабочих. Третья Всероссийская конференция профсоюзов отказалась признать рабочий контроль, высказавшись за организацию государственного контроля, но остановить действия фабрично-заводских комитетов резолюциями было сложно.

Конференция поставила вопрос о слиянии профсоюзов с ФЗК. Во многих случаях работа профсоюзов и фабрично-заводских комитетов совпадала и шла параллельно. Весь ход событий говорил о необходимости совместных действий и слиянии этих массовых рабочих организаций. Но комитеты в лице их руководителей, почувствовав свою силу, влияние и авторитет, не торопились объединяться. Всероссийская конференция ФЗК, проходившая в Петрограде с 17 по 22 октября 1917 года, приняла решение о преждевременности слияния с профсоюзами. Во многом эта позиция устраивала радикальные левые партии, искавшие опору в среде рабочих, недовольных обещаниями и полумерами Временного правительства.

В частности, делегаты именно этой конференции высказалась за переход власти в руки Советов рабочих и солдатских депутатов, подтвердив курс на необходимость рабочего контроля.

Благодаря недальновидной политике представителей бизнеса и власти “пасынки” революции превращались в “отцов-основателей” пролетарского государства.

Автор - к.и.н., доцент, зав. лабораторией по анализу и прогнозу профдвижения СПбГУП

Все по теме: Почитать

Дмитрий Лобок
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться