16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаОдин в поле воин0
О фильме “Одинокая битва Томаса Рида” режиссера Фергала Уорда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСпорт-эксцесс0
Грузите апельсины рулонами Москва задает тон. Что ни говори. Потому что без толку говорить, когда - задает. Тем более без толку говорить, когда она делает это молча. Но вместе с тем вся вина за это лежит... на так называемых провинциалах. (Мы вынуждены использовать этот обще- употребительный термин исключительно в контексте того, ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийСухой остаток25
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие5
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита
Ольга СоловьеваНаграда есть, стаж большой, а звания не добиться0
Недавно состоялось два очередных заседания суда по обжалованию решений управления социальной политики, которое отказало в присвоении звания “Ветеран труда” водителям, имеющим “Знаки за работу без аварий” II и III степени. Обком профсоюза выступает третьей стороной в процессах и представляет интересы членов ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков

Статьи

Под знаком профсоюза

Первички делятся способами эффективного распространения новостей

Под знаком профсоюзаФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

“Солидарность” продолжает серию материалов, посвященных Году профсоюзной информации, и рассказывает о том, как ведется информационная работа в различных профорганизациях - подписчиках газеты.

Продолжение темы. Предыдущие публикации - в "Солидарности" № 6, 10, 12, 14, 18, 2017

МИМО НЕ ПРОЙТИ!

Первичная профсоюзная организация государственного учреждения здравоохранения “Городская больница г. Балаково”, Саратовская область. 1186 членов профсоюза, подписка на “Солидарность” - 14 экземпляров (1 газета на 85 человек).

О том, как построена информационная работа первички в больнице города Балаково Саратовской области, рассказала в своем письме председатель профкома Анна Муравьева.

Городская больница Балаково имеет статус межрайонного центра по оказанию специализированной медицинской помощи жителям близлежащих районов области. В составе заведения более полусотни лечебных отделений и вспомогательных медицинских служб, а также административно-хозяйственные подразделения (пищеблок, автопарк, прачечная и т.д.). Здесь работают 1247 человек, из которых 1186 - члены профсоюза (94%).

Этот показатель - во многом результат информационной работы профкома, которую в больнице считают, бесспорно, одним из приоритетных направлений деятельности.

Информационная работа начинается с порога: профком действует в тесном контакте с кадровой службой, и каждый устраивающийся на работу обязательно приходит в профсоюзный комитет. С новичком беседуют о роли первички, председатель профкома проверяет, правильно ли оформлен трудовой договор, а работник, как правило, сразу пишет заявление о вступлении в профсоюз.

Новоприбывшему вручают пакет с агитационно-информационной папкой, бокалом, ручкой и блокнотом. На всем - профсоюзная символика, а в папке - материалы о работе профкома и вышестоящих органов, листовки, разработанные первичкой, обкомом и ЦК профсоюза работников здравоохранения, ФНПР.

После первого знакомства с профсоюзом работник и дальше не теряет с ним связи. Во всех корпусах больницы размещены унифицированные стенды с профсоюзной символикой, в профгруппах обустроены профсоюзные уголки. Материалы регулярно обновляются как за счет собственных материалов, так и полученных от вышестоящих профсоюзных органов: бюллетеней, агитационных плакатов, информлистов, регламентирующих документов. Пользуется большой популярностью цветная вкладка газеты “Солидарность” для стендов.

Профком старается любые новости подать под знаком профсоюза и сделать его заметным. Буклеты, календари, открытки, конверты, визитки, наклейки и прочая агитационная продукция исполняются в цвете и с профсоюзной символикой, а на все изделия, приобретенные для профгрупп, - микроволновые печи, вентиляторы, электрические чайники, фильтры для воды и т.д. - наклеивается яркий стикер “Я люблю Профсоюз!”.

Уже пять лет работает сайт первички, где можно узнать, например, о достижениях профкома за год или отправить сообщение в профорганизацию. Скоро появятся группы в социальных сетях - над этим профком работает вместе с молодежным советом. Ставка в информационной работе сделана главным образом именно на молодежь: ей поручено развивать и продвигать это направление. Соответствующую комиссию профкома возглавил член молодежного совета.

В профкоме уверены, что социальная и информационная активность должны сопутствовать друг другу, а главным результатом информационной открытости считают стабильно высокое профсоюзное членство и сплоченный коллектив.

Кстати, первичка городской больницы Балаково в областном конкурсе Федерации профсоюзных организаций Саратовской области “На лучшую постановку информационной работы” заняла первое место, оказавшись впереди профорганизаций крупных промышленных предприятий.

Все по теме: Профсоюзы

Ирина Середкина
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте