Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Под знаком профсоюза

Первички делятся способами эффективного распространения новостей

Под знаком профсоюзаФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

“Солидарность” продолжает серию материалов, посвященных Году профсоюзной информации, и рассказывает о том, как ведется информационная работа в различных профорганизациях - подписчиках газеты.

Продолжение темы. Предыдущие публикации - в "Солидарности" № 6, 10, 12, 14, 18, 2017

МИМО НЕ ПРОЙТИ!

Первичная профсоюзная организация государственного учреждения здравоохранения “Городская больница г. Балаково”, Саратовская область. 1186 членов профсоюза, подписка на “Солидарность” - 14 экземпляров (1 газета на 85 человек).

О том, как построена информационная работа первички в больнице города Балаково Саратовской области, рассказала в своем письме председатель профкома Анна Муравьева.

Городская больница Балаково имеет статус межрайонного центра по оказанию специализированной медицинской помощи жителям близлежащих районов области. В составе заведения более полусотни лечебных отделений и вспомогательных медицинских служб, а также административно-хозяйственные подразделения (пищеблок, автопарк, прачечная и т.д.). Здесь работают 1247 человек, из которых 1186 - члены профсоюза (94%).

Этот показатель - во многом результат информационной работы профкома, которую в больнице считают, бесспорно, одним из приоритетных направлений деятельности.

Информационная работа начинается с порога: профком действует в тесном контакте с кадровой службой, и каждый устраивающийся на работу обязательно приходит в профсоюзный комитет. С новичком беседуют о роли первички, председатель профкома проверяет, правильно ли оформлен трудовой договор, а работник, как правило, сразу пишет заявление о вступлении в профсоюз.

Новоприбывшему вручают пакет с агитационно-информационной папкой, бокалом, ручкой и блокнотом. На всем - профсоюзная символика, а в папке - материалы о работе профкома и вышестоящих органов, листовки, разработанные первичкой, обкомом и ЦК профсоюза работников здравоохранения, ФНПР.

После первого знакомства с профсоюзом работник и дальше не теряет с ним связи. Во всех корпусах больницы размещены унифицированные стенды с профсоюзной символикой, в профгруппах обустроены профсоюзные уголки. Материалы регулярно обновляются как за счет собственных материалов, так и полученных от вышестоящих профсоюзных органов: бюллетеней, агитационных плакатов, информлистов, регламентирующих документов. Пользуется большой популярностью цветная вкладка газеты “Солидарность” для стендов.

Профком старается любые новости подать под знаком профсоюза и сделать его заметным. Буклеты, календари, открытки, конверты, визитки, наклейки и прочая агитационная продукция исполняются в цвете и с профсоюзной символикой, а на все изделия, приобретенные для профгрупп, - микроволновые печи, вентиляторы, электрические чайники, фильтры для воды и т.д. - наклеивается яркий стикер “Я люблю Профсоюз!”.

Уже пять лет работает сайт первички, где можно узнать, например, о достижениях профкома за год или отправить сообщение в профорганизацию. Скоро появятся группы в социальных сетях - над этим профком работает вместе с молодежным советом. Ставка в информационной работе сделана главным образом именно на молодежь: ей поручено развивать и продвигать это направление. Соответствующую комиссию профкома возглавил член молодежного совета.

В профкоме уверены, что социальная и информационная активность должны сопутствовать друг другу, а главным результатом информационной открытости считают стабильно высокое профсоюзное членство и сплоченный коллектив.

Кстати, первичка городской больницы Балаково в областном конкурсе Федерации профсоюзных организаций Саратовской области “На лучшую постановку информационной работы” заняла первое место, оказавшись впереди профорганизаций крупных промышленных предприятий.

Все по теме: Профсоюзы

Ирина Середкина
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте