16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Генри ПушельДотерпели0
Перец как глагол Раз в году наступает такой период, когда россияне, обсуждая какие-то новости, говорят слово “дожили” с ударением не на первом, а на втором слоге. То есть с облегчением, а не с возмущением. Именно смена настроения, вызванная не чем иным, как тем, что приближается Новый год, и на могильной плите уже точно ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

комментариев 1

После МРОТ

После МРОТ

Решение Конституционного суда, что в состав МРОТ не должны входить "северные" выплаты, находится в едином русле с поддержкой Владимиром Путиным темы быстрого повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума. Понятно, что и то, и другое - огромный шаг вперед. Понятно, что и ту, и другую тему на протяжении десятка лет буквально пробивала ФНПР. Но - полчаса порадовавшись - мы должны зафиксировать проблемы, которые возникнут уже сейчас. И, кроме того, осмыслить: каковы, собственно, теперь задачи для российских профсоюзов на среднесрочный период.

Материалы по теме:

Теперь надбавки сверху, "Солидарность" №47, 2017
Победа на "северном фронте", "Солидарность" № 47, 2017

А проблемы возникают весьма существенные. Причем как у работодателя, так и у профсоюзов. Начну с банальности.

Утверждения статистиков о преодоленном экономическом кризисе практически все, кто имеет отношение к реальному сектору экономики, не завязанному на экспорт или банки, воспринимают, мягко говоря... с сомнением. То же самое относится и бюджетному сектору. Регионы, которые по велению Минфина устраивают “оптимизацию” (читай - сокращение) бюджетов, могут об этом спеть заунывные песни славян. Так что считать, что в бюджетах работодателей есть свободные деньги на повышение зарплат (а МРОТ, по идее, должен потянуть за собой вверх всю, говоря старорежимно, тарифную сетку), - это оптимизм. И это мы еще не считали совокупный размер исковых заявлений, с которыми могут - и будут! - обращаться те работники, кому их работодатель несколько лет засовывал в МРОТ все что ни попадя, экономя на зарплате. Короче говоря, сейчас работодателю требуется много денег, которые у него никак не предусмотрены в бюджете. Именно такие слова мы услышим и со стороны частного предпринимателя, и со стороны государственного работодателя. Более того, используя эту аргументацию, и тот, и другой будут пытаться активней проводить сокращения работников, перевод их на сокращенный рабочий день, внедрять договоры гражданско-правового характера. Всё как мы “любим”.

Я даже не сомневаюсь, что работодатель будет сталкивать работников друг с другом. Наиболее классические примеры - это когда зарплаты младшего персонала повышают почти до уровня зарплат среднего, несмотря на разницу в квалификации. Фактически делая низкооплачиваемых людей, которых слегка выводят из нищеты, якобы виновными в том, что на рост зарплат остального персонала денег нет. Иногда на эту “морковку” ведутся и профсоюзы, которые начинают протестовать против роста низких зарплат. То есть ситуация создается анекдотическая: профсоюз против роста зарплат. Здесь важно понимать: КТО такую ситуацию  создает, КАК встречать эту аргументацию и за ЧТО выступать.

Не размазывая кашу по столу, скажу просто. Весь этот бордель с низкими зарплатами у большинства, социальным расслоением и отсутствием денег в бюджетах создали объединенными усилиями правительственные финансисты и частные предприниматели. Одни - не в состоянии построить прозрачную и справедливую систему госрегулирования, стимулирования экономики и сбора налогов. Другие - жалуясь на поборы, тем не менее платят взятки и уводят свои доходы в тень и в неограниченное личное потребление. Причем и те, и другие вполне нормально устроились со своими доходами, существенно опережая в этом сектор наемных работников.

Поэтому суть того, что происходит, следующая. Судебными решениями и политическим решением президента сейчас будет осуществлено повышение зарплат. Смысл деятельности профсоюзов в данный момент заключается в том, чтобы одновременно с увеличением низких зарплат фонд оплаты труда сохранил свои пропорции, то есть чтобы одновременно подросли и остальные зарплаты. Этому будут противодействовать ВСЕ работодатели (аргументы смотри выше). Но! Для нас тот факт, что у них не хватает денег, не значит ни-че-го. Пусть сокращают личное потребление. Приводят свои зарплаты в соответствие с зарплатами остальной части страны. А главное - пусть наконец займутся тем, что им отведено в рыночной экономике. Чиновники - прозрачной бюрократией на благо экономики, а предприниматели пусть предпринимают, а не потребляют, паразитируя на низкой стоимости труда.

Только рост стоимости труда в стране может заставить частного работодателя модернизировать производство, а чиновника - модернизировать управление.

Далее, конечно, возникает вопрос: куда пойдут люди, уволенные из этого модернизированного производства и управления? Туда же, куда и во всем мире - в сектор сервиса. Но даже если в этом секторе мест на всех не хватит, то если экономика растет, растет прибыль, значит, и объем собираемых налогов увеличивается, и можно будет предметно обсуждать пресловутый “безусловный доход”. И это уже другая история.

Все по теме: Монолог

Александр Шершуков
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Виталий1 |
Профсоюзам в нашей "суверенной" стране никогда не было просто. В начале прошлого века их просто душили "прямо в люльке", после 1905 - немного разжали пальцы на горле и дали подышать, "красный октябрь" вообще создал самые оригинальные профсоюзы в мире: кругом воспитательную "школу", начиная с ликбеза, окультуривания и заканчивая школами коммунистического труда(!). Затем в 90-х, во время действительно демократической оттепели, началось становление нормальных профсоюзов в лице ФНПР, которое в новом веке явно не понравилось властям как главному работодателю и началась скрытая "игра-борьба" (в духе современных войн, что является действительным "достижением" нашей власти, неумелой в госстроительстве и экономике) с "несоветскими" профсоюзами, которые должны "знать своё место и высовываться в меру". Говоря ещё проще, организация "этого борделя с низкими зарплатами у большинства, социальным расслоением и отсутствием денег в бюджетах" была поручена (разрешена) "объединенным усилиям правительственных финансистов и частных предпринимателей". И тем не менее, профсоюзам надо почаще высовываться и праздновать победы (хотя бы и раз в 10 лет и аккурат к выборам).