16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Статьи

комментариев 1

Рассказать о профкоме каждому

Первичка - о тонкостях информационной работы

Рассказать о профкоме каждомуФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Лидеру каждой общественной организации известен принцип: мало сделать доброе дело, о нем еще нужно грамотно рассказать. В Год информационной работы профсоюзная организация - подписчик “Солидарности” делится с коллегами секретами эффективности в этой сфере.

Продолжение темы. Предыдущие публикации - в "Солидарности" № 6, 10, 12, 14, 18, 20, 2017

ДОЙТИ ДО ВСЕХ

Первичная профсоюзная организация АО “Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс”

Принципом “дойти до каждого” руководствуется первичка Сыктывкарского лесопромышленного комплекса в информационной политике. Но когда в организации более девяти тысяч человек - задача эта не из легких. Действовать приходится по всем направлениям. Например, наглядно информировать через систему профсоюзных стендов. Таких по всем структурам производства - 52. Также для каждой профгруппы предусмотрены унифицированные настенные планшеты “Профсоюз действует!” со свежими новостями о работе профкома - их на предприятии более 320. Для этих стендов запрещена устаревшая информация - в каждом подразделении ее актуальность отслеживается, и материалы обновляет ответственный человек.

Если говорить о периодической печати, то профком СЛПК не только выписывает “Солидарность”, но и распространяет среди рабочих свой “Вестник профкома”. О законодательных новшествах члены профсоюза узнают из специального “Правового вестника”, выходящего раз в квартал, а о жизни и событиях рескома профсоюза работников лесных отраслей - из фотогазеты “Действуем!”. Кроме того, профком готовит по значимым событиям отдельные бюллетени, подробно рассказывающие о сути мероприятия - будь то коллективные действия или спортивный праздник. Кстати, каждое такое событие анонсируется красочными афишами по всей территории производства.

Не забывают в профкоме и о цифровых инструментах. Так, по электронной почте делаются две еженедельные рассылки - новости республиканского комитета и материалы первички по актуальным задачам и итогам работы. Есть возможность оперативного двухстороннего общения, которое ведется в ежедневном порядке по срочным вопросам. С помощью SMS-рассылки профком приглашает своих активистов на мероприятия, а также поздравляет с праздниками. Отдельные группы в социальных сетях, созданные советом молодежи, советом ветеранов, учебными заведениями предприятия и другими структурами, обращают внимание профактива на важные моменты жизни организации. Для профсоюзной информации открыты и корпоративные инструменты, такие как газета предприятия “Огни Вычегды”, бегущие строки и видеоэкраны, расположенные в цехах, а также интернет-портал производства.

Как профорганизация одного из крупнейших производств региона, профком СЛПК постоянно взаимодействует с местными СМИ, информируя журналистов о предстоящих действиях и отслеживая публикации о действиях профкома. В последнем действует комиссия по работе со СМИ, составляется ежемесячный план работы с изданиями. Для журналистов организован конкурс материалов по освещению деятельности профсоюза, а для всего актива - фотоконкурс “Профсоюзный калейдоскоп”.

Естественно, живой диалог ничем другим заменить невозможно. Проходят еженедельные собрания актива во всех профструктурах и ежеквартальные - в цеховых организациях и профгруппах. Кроме того, предусмотрены профсоюзные информационные часы, когда обсуждаются ключевые вопросы жизни предприятия и ежегодные отчетные собрания профкома. В рамках мероприятия участники могут задать вопросы не только председателю и его замам, но и руководителям производства, а также представителям власти - вплоть до губернатора.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Виталий1 |
Совершенная "картинка" информработы. Причем в равной мере и для первички и для среднего звена. Посему заслуживает обобщения опыта на федеральном уровне по итогам года профсоюзной информации и включения в методические материалы.