Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии2
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

комментариев 1

Рассказать о профкоме каждому

Первичка - о тонкостях информационной работы

Рассказать о профкоме каждомуФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Лидеру каждой общественной организации известен принцип: мало сделать доброе дело, о нем еще нужно грамотно рассказать. В Год информационной работы профсоюзная организация - подписчик “Солидарности” делится с коллегами секретами эффективности в этой сфере.

Продолжение темы. Предыдущие публикации - в "Солидарности" № 6, 10, 12, 14, 18, 20, 2017

ДОЙТИ ДО ВСЕХ

Первичная профсоюзная организация АО “Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс”

Принципом “дойти до каждого” руководствуется первичка Сыктывкарского лесопромышленного комплекса в информационной политике. Но когда в организации более девяти тысяч человек - задача эта не из легких. Действовать приходится по всем направлениям. Например, наглядно информировать через систему профсоюзных стендов. Таких по всем структурам производства - 52. Также для каждой профгруппы предусмотрены унифицированные настенные планшеты “Профсоюз действует!” со свежими новостями о работе профкома - их на предприятии более 320. Для этих стендов запрещена устаревшая информация - в каждом подразделении ее актуальность отслеживается, и материалы обновляет ответственный человек.

Если говорить о периодической печати, то профком СЛПК не только выписывает “Солидарность”, но и распространяет среди рабочих свой “Вестник профкома”. О законодательных новшествах члены профсоюза узнают из специального “Правового вестника”, выходящего раз в квартал, а о жизни и событиях рескома профсоюза работников лесных отраслей - из фотогазеты “Действуем!”. Кроме того, профком готовит по значимым событиям отдельные бюллетени, подробно рассказывающие о сути мероприятия - будь то коллективные действия или спортивный праздник. Кстати, каждое такое событие анонсируется красочными афишами по всей территории производства.

Не забывают в профкоме и о цифровых инструментах. Так, по электронной почте делаются две еженедельные рассылки - новости республиканского комитета и материалы первички по актуальным задачам и итогам работы. Есть возможность оперативного двухстороннего общения, которое ведется в ежедневном порядке по срочным вопросам. С помощью SMS-рассылки профком приглашает своих активистов на мероприятия, а также поздравляет с праздниками. Отдельные группы в социальных сетях, созданные советом молодежи, советом ветеранов, учебными заведениями предприятия и другими структурами, обращают внимание профактива на важные моменты жизни организации. Для профсоюзной информации открыты и корпоративные инструменты, такие как газета предприятия “Огни Вычегды”, бегущие строки и видеоэкраны, расположенные в цехах, а также интернет-портал производства.

Как профорганизация одного из крупнейших производств региона, профком СЛПК постоянно взаимодействует с местными СМИ, информируя журналистов о предстоящих действиях и отслеживая публикации о действиях профкома. В последнем действует комиссия по работе со СМИ, составляется ежемесячный план работы с изданиями. Для журналистов организован конкурс материалов по освещению деятельности профсоюза, а для всего актива - фотоконкурс “Профсоюзный калейдоскоп”.

Естественно, живой диалог ничем другим заменить невозможно. Проходят еженедельные собрания актива во всех профструктурах и ежеквартальные - в цеховых организациях и профгруппах. Кроме того, предусмотрены профсоюзные информационные часы, когда обсуждаются ключевые вопросы жизни предприятия и ежегодные отчетные собрания профкома. В рамках мероприятия участники могут задать вопросы не только председателю и его замам, но и руководителям производства, а также представителям власти - вплоть до губернатора.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Виталий1 |
Совершенная "картинка" информработы. Причем в равной мере и для первички и для среднего звена. Посему заслуживает обобщения опыта на федеральном уровне по итогам года профсоюзной информации и включения в методические материалы.