Хабаровское пассажирское автотранспортное предприятие № 1 (ХПАТП) не намерено и дальше оплачивать социальные проездные из своего кармана. История уходит корнями в 2005 год, когда в стране прошла массовая монетизация льгот. Единый социальный проездной билет (ЕСПБ) для отдельных категорий федеральных льготников в Хабаровском крае был введен в 2006 году и сразу вызвал нарекания. Сначала - среди самих льготников, потому что заложенной в ЕСПБ суммы хватало только на полмесяца городских поездок. Потом, когда региональные власти прислушались к гласу народа и сделали билет безлимитным - среди работников пассажирских предприятий, потому что правительство явно недостаточно профинансировало льготную программу. Причем до сих пор не задумывается об этом.

- Арифметика проста. В денежном выражении один льготный социальный билет на проезд Министерством социальной защиты оплачивается в 548 рублей, - сразу переходит к сути дела председатель профкома МУП “ХПАТП № 1” профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Василий Остапенко. - Но 12% уходит на пригородные перевозки. Нам остается 484 рубля. Разделив на тариф пассажирских перевозок (15 рублей), получаем 32 поездки в месяц, заложенные в ЕСПБ.

Однако, как отметил наш собеседник, по результатам недавнего исследования, проведенного силами муниципального предприятия, было установлено, что льготник по ЕСПБ в среднем совершает 51 поездку в месяц. На деле же эта цифра как минимум в два раза выше, потому как, по словам Остапенко, Хабаровск - большой город, по которому передвигаться на общественном транспорте без пересадок почти невозможно.

В результате недофинансирования из региональной казны дополнительная денежная нагрузка ложится на предприятие и, следовательно, на работников.

- У нас не повышается заработная плата, не выполняются социальные программы, средняя заработная плата составляет 26 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата по региону равна 41 тысяче рублей, - констатирует Остапенко. - За прошлый год с предприятия уволились 150 водителей, 192 кондуктора, 43 ремонтных рабочих. В настоящий момент на предприятии трудится 1480 человек, из них 1200 - члены профсоюза. Мы еле держимся на плаву и вполне можем обанкротиться.

Перспектива, увы, реальная. Сегодня функционирует только ХПАТП № 1. Из-за неправильной политики региональных властей в предыдущие годы закрылось ХПАТП № 3 и Хабаровское объединение пассажирского транспорта. Предприятия попросту обанкротились.

Именно поэтому от имени работников профком ХПАТП № 1 направил 20 мая письмо председателю правительства Хабаровского края Вячеславу Шпорту с настоятельной просьбой разобраться в этом вопросе в ближайшее время - речь в первую очередь идет о полном финансировании программы ЕСПБ.

- Насколько нам известно, по процедуре у властей есть месяц для внятного ответа на наше коллективное обращение, - отметил Остапенко. - Если ответа мы не получим, то в 20-х числах июня будем готовы провести пикетирование у здания дома правительства.

Отметим, что Хабаровская областная организация профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного строительства полностью поддерживает позицию профкома МУП “ХПАТП № 1”. Мы будем следить развитием событий.