Статьи
Дилемма перемен

В соцсетях состоялся прямой эфир “Профсоюзного подхода”

Дилемма перемен

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Первомай, цифровизация профсоюзов и самозанятые - главные темы “Профсоюзного подхода”. 26 марта, во время стрима в группах газеты “Солидарность” в соцсетях, зампредседателя ФНПР Александр Шершуков высказал свое мнение по этим вопросам и ответил на вопросы подписчиков.

ШЕСТВИЯ И МИТИНГИ

До одного из главных профсоюзных праздников - Международного дня солидарности трудящихся - остался месяц. Зампредседателя ФНПР Александр Шершуков во время трансляции рассказал, что основными формами проведения Первомая (при благоприятной эпидемической обстановке) избраны традиционные шествия и митинги.

- Сейчас ситуация следующая: с одной стороны, мэрия Москвы говорит, что снятие ограничения на массовые мероприятия можно будет рассматривать ближе к концу апреля. С другой стороны, ограничения в других регионах сохраняются, и разговора об их снятии нет. С третьей стороны, в Москве прошел в Лужниках концерт, посвященный возвращению Крыма в родную гавань, где присутствовало большое количество людей. И ничего, все как-то обошлось, трупы по улицам не вывозят. Поэтому пока мы смотрим на развитие событий, и в середине апреля на заседании Исполкома ФНПР будет принято решение о том, на что мы ориентируемся. Но пока мы не исключаем возможность проведения первомайских митингов, шествий в очном варианте на улице, - сказал профлидер.

Он также добавил, что голосование за резолюцию пройдет онлайн. Если ограничения на проведение массовых мероприятий сохранятся, то, как и в 2020 году, нас ждет прямой эфир и профсоюзная перекличка.

ТЕ, КТО УМРЕТ

Продолжая тему онлайн-мероприятий, зампред ФНПР отметил, что прошлый год дал серьезный толчок к развитию цифровизации во внутренней деятельности профсоюзов.

- Кто не сможет перейти в такой формат и работать более-менее эффективно - значит, умрут. Я имею в виду не в физическом, а в организационном смысле, - заявил профлидер. - На самом деле мы стоим на пороге объединения структур из нескольких регионов. Сейчас у нас так: один регион - один профсоюзный субъект, территориальное профобъединение. Но в некоторых регионах уже относительно небольшое количество и членов профсоюза, и денег на выполнение своих функций. Это значит, что нужно, очевидно, объединять в перспективе эти территории. Так, чтобы профсоюзные представители были и выполняли свою работу. С другой стороны, мы стоим все равно перед темой начала работы по объединению в профсоюзы людей, работающих на цифровых платформах, так называемых самозанятых.

ПРОФСОЮЗНЫЙ СЕРВИС

В середине марта Налоговая служба заявила, что в качестве самозанятых зарегистрировались два миллиона человек. Между тем некоторые работодатели, желая сэкономить на налоговых выплатах, начали переводить работников из наемных в самозанятые. Таким образом лишая их определенной части прав.

- Статус самозанятых описан только налоговым законодательством, а трудовым - нет, - пояснил Александр Шершуков. - И необходимо этот статус описать в рамках трудового законодательства, в том числе чтобы исключить вот этот перевод работодателями обычных наемных работников в статус самозанятых. А тех самозанятых, которые являются легальными, нужно пытаться тоже объединять в профсоюзы.

Однако он пояснил, что профсоюзы формировались как структура, работающая с большими трудовыми коллективами. А сейчас эти коллективы “либо сокращаются, уменьшаются в размерах, либо вообще распадаются на отдельные функции, которые работник выполняет, сидя дома”.

- Как защищать права людей, которые находятся на удалении и связаны с работодателем только через платформу либо вообще трудятся как самозанятые? Профсоюзам необходимо создавать свои цифровые приложения и платформы для объединения этих людей и для предоставления им определенных сервисов. Но проблема не в создании приложения, а в том, чтобы его скачивали и пользовались им. А пользоваться им люди будут только тогда, когда поймут: там есть интересный и полезный им функционал. Это значит, что со стороны профсоюзов должен сидеть юрист, который в состоянии работать через эту платформу, давать советы по ведению каких-то переговоров с работодателем, может поправить либо предложить поправки к контракту и т.д. То, за что самозанятый готов платить пресловутый профсоюзный процент, - считает зампред ФНПР.

Но готов ли к созданию такого сервиса сам профсоюзный аппарат?

- Чтобы все это делать - подготовить и платформы, и людей, - должен быть ресурс, деньги, - подчеркнул профлидер. - Но сейчас, в большинстве своем, у нас эти деньги в первичке. И все-таки без изменения финансовой структуры внутри профсоюзов мы подобного ресурса не найдем. Потому что это отдельная и большая работа. Готовы ли первичные профорганизации понять, что будущее меняется и к нему нужно готовиться, чем-то поступаться во имя этого будущего, - вот это открытый вопрос.

Запись прямого эфира вы также можете посмотреть в группах газеты “Солидарность” во “ВКонтакте” и “Одноклассниках”.

СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ

В ходе очередного выпуска “Профсоюзного подхода” 9 февраля, к сожалению, удалось ответить не на все поступившие вопросы. Поэтому делаем это на страницах газеты.

Елена Богданова: Вопрос, на который так никто и не ответил: когда работающим пенсионерам начнут платить ту пенсию, которую они заработали? И на сайте Пенсионного фонда в личном кабинете работающий пенсионер видит сумму гораздо большую, чем он по факту получает. Разве это не воровство? Причем в государственном масштабе.

Ответ: Согласно разъяснениям, данным ПФР, в личном кабинете отражается размер пенсии, который был бы у человека, если бы он не работал и его пенсия индексировалась. Однако пока правительство не решило вопрос с индексацией пенсий работающим пенсионерам, получать проиндексированную пенсию можно будет только после увольнения. “С 2018 года пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, полный размер пенсии, с учетом всех проводившихся за период его работы индексаций страховых пенсий, начисляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы”, - разъясняло порядок выплаты индексации ведомство у себя на сайте.

Вера Борисенкова: Александр Владимирович, добрый день! Принят Федеральный закон от 18.03.2020 № 61-ФЗ “О внесении изменений в статью 10 ФЗ “О негосударственных пенсионных фондах” по вопросам назначения негосударственных пенсий”. Пункт 2 ст. 1 этого закона:

“2) дополнить новыми частями второй - четвертой и частью пятой следующего содержания: “Право на получение негосударственной пенсии по пенсионным договорам приобретают мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, если иной возраст и (или) иные основания, дающие право на получение негосударственной пенсии, не установлены пенсионными договорами в соответствии с частями третьей - пятой настоящей статьи.

Пенсионными договорами может быть установлен возраст, дающий право на получение негосударственной пенсии, превышающий возраст, установленный частью второй настоящей статьи, но не свыше возраста, установленного частью 1 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ “О страховых пенсиях”, по достижении которого участники приобретают право на страховую пенсию по старости”.

В некоторых компаниях договоры заключались в 2004 и далее годах, и под пенсионным возрастом подразумевалось 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Теперь получается, что закон принят, а получать негосударственную пенсию люди, достигшие возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), не могут.

- Какую роль играла ваша организация в принятии данного закона и как голосовали?

- Предпринимает ли ваша организация какие-либо действия, чтобы устранить данное ухудшение большой части участников - вкладчиков НПФ относительно положений Федерального закона?

Спасибо.

Ответ: Данный закон был принят для того, чтобы негосударственные пенсии люди могли получать в те сроки, на которые заключались договоры негосударственного пенсионного страхования. То есть в 60 лет для мужчин, 55 для женщин - в случае обычной работы, в 55 для мужчин и 50 для женщин - в случае вредной работы, и т.д. В зависимости от того, как именно был составлен договор страхования.

Автор материала:
Василина Куклина - Дилемма перемен
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика