Статьи
Извините, но…

Солгали даже в требовании опровержения

Извините, но…

От “Солидарности” потребовали извинений: наша публикация якобы опорочила репутацию ООО “ЗапСибАвто”. Ознакомившись с документами, редакция пришла к выводу, что в предъявленном требовании искажены факты. Кроме того, организация уличена прокуратурой в нарушении закона “О защите конкуренции” и проверяется следственными органами на предмет мошенничества.

8 декабря в нашу редакцию поступило письмо от некоего ООО “ЗапСибАвто” - о том, что статья “О будущем пассажирского транспорта в России” содержит недостоверные сведения и порочит их репутацию. (Автор статьи, опубликованной в “Солидарности” № 42, 2020, в рубрике “Наша почта”, - Нугуман Залялятинов, председатель Тюменской территориальной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.) В статье, в частности, упоминается, что организация побеждает в конкурсах нечестно, применяя так называемую схему “Таран” (то есть просто демпингуя). Именно это упоминание вызвало особое недовольство организации.

В письме в редакцию ООО “ЗапСибАвто” уверяло, что:

1) в отношении него не было выявлено фактов нарушения закона “О защите конкуренции”;

2) сведения о его аффилированности с ООО “Триада” не соответствуют действительности;

3) утверждения, что в отношении конкурса в Пыть-Яхе ведется прокурорская проверка, - недостоверны.

Поэтому ООО “ЗапСибАвто” потребовало от газеты “Солидарность” опубликовать опровержение и письменно их о таковом оповестить.

Но вот беда. Согласно документам прокуратуры города Пыть-Яха, проверка была завершена еще 18 августа, и было установлено: “ИП Джалун и ООО “ЗапСибАвто” являются взаимозависимыми лицами”. Проверка также установила, что “взаимозависимые согласованные действия” этих организаций “были направлены на резкое снижение минимальной цены муниципального контракта”. При этом, как утверждает прокуратура, у ИП не было даже лицензии на перевозку пассажиров, и цель участия в конкурсе у ИП была именно в передаче в дальнейшем контракта ООО “ЗапСибАвто”. Именно прокуратура усмотрела в этом нарушение закона “О защите конкуренции” и направила документы о нарушении в Федеральную антимонопольную службу.

В свою очередь, Следственное управление СК по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре 15 ноября сообщило: “Факт нарушения законодательства о защите конкуренции при проведении торгов со стороны ООО “ЗапСибАвто” и ИП Джалун Д.Л. нашел свое подтверждение, в отношении указанных участников аукциона прокуратурой г. Пыть-Ях инициировано проведение проверки УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, срок которой продлен до 19.11.2020. Одновременно, учитывая, что в действиях ИП Джалун Д.Л. усматриваются признаки мошенничества и ограничения конкуренции, материалы в отношении последнего выделены следственным отделом по г. Пыть-Ях в отдельное производство и направлены по подследственности по месту совершения противоправных действий - в УМВД России по г. Тюмени”.

- Что касается аффилированности с ООО “Триада” - та же схема, эти две организации участвовали уже в нескольких конкурсах по той же схеме, - поясняет Нугуман Залялятинов. - Кроме того, у них указаны одни и те же автотранспортные средства, с одинаковыми госномерами. То есть автомобили у них общие. Заявление по этому поводу в прокуратуру и Следственный комитет уже отослано.

Так что в связи с вышеперечисленным редакция газеты выражает глубокое сожаление по поводу того, что в “справедливое возмущение” ООО “ЗапСибАвто” невозможно поверить. На момент, когда упомянутое письмо пришло в редакцию, эта организация была не только в курсе проведения прокурорской проверки, но уже знала о ее результатах, а также о том, что ее деятельность расследуется Следственным комитетом.

Что же касается подрыва деловой репутации, то мы затрудняемся понять, о какой именно репутации идет речь - слишком много можно предположить вариантов. Так или иначе, с репутацией законопослушной организации покончило решение правоохранительных органов, а не наша публикация.

Автор материала:
Соб. инф. - Извините, но…
Соб. инф.
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика