Статьи
1
Каким представало будущее?

Прогноз на 2000 год в “Солидарности” № 11, 1993

Каким представало будущее?

Фото: архив "Солидарности"

В 2020 году исполняется 30 лет со дня выхода первого номера газеты “Солидарность”. Мы возникли как городская профсоюзная газета и все это время писали о важнейших событиях в профсоюзной, политической, экономической и социальной жизни России и других стран. В рамках проекта ко дню рождения газеты мы напоминаем о наиболее интересных и важных материалах, опубликованных в газете с 1990 года.

1993 год был не только годом политического кризиса. К этому моменту россияне уже почувствовали и рост цен, и потерю существенной части сбережений, и, грубо говоря, общий бардак. Соответственно, представления о том, что мы встретим к 2000 году, были самые… разнообразные. Часть из них была отражена в картине будущего, опубликованной в 11 номере “Солидарности” за 1993 год. Представления эти выглядят сегодня не вполне понятными (многие намеки со временем читаются неявно), неполиткорректными и не вполне сбывшимися. С другой стороны, авторы прозорливо увидели перспективы приватизации в России, которые актуальны по сей день.

Главный редактор Александр ШЕРШУКОВ

MosKowa 2000: туристическая схема

Москва - столица одноименного княжества. Население 1 млн чел. и 5 млн быдла.

1. Территория города поделена на сеттльменты, управляемые администрацией США, Англии, Франции, Татарстана и др. великих держав - за исключением Кремля (с ближайшими окрестностями), а также Самотечной Республики Атамана Козолупа (Антибольшевистской) и Суверенного Эмирата Центрального рынка.

2. Центр города (“Не для бедных”) в пределах б. Бульварного, ныне Запретного кольца обнесен колючей проволокой. Вход по предъявлении СКВ (100 $).

3. Кремль в целом приватизирован концерном МММ. Отдельные башни сданы в аренду и соответственно переименованы: Спасская - в “Альфа-капитал”, Арсенальная - в Конверсионную (в честь Фонда “Конверсия”), Водовзводная - в Пепси-Кальную и Кока-Кольскую, Боровицкая НЕ переименована в честь К.Н. Борового. На территории Кремля работает Оружейная Палатка от Черемушкинского рынка.

4. Красная площадь поделена на 3 сектора, разделенных канавами (красный, белый и синий), и переименована в площадь “...ституции”. Три первых буквы украдены эстонским послом как лом цв. металлов и пока не поддаются восстановлению.

5. Вместо Большого театра - Гос. Академический Стриптиз-Холл. В связи с чем кони в квадриге Аполлона заменены кобылами в мини-юбках.

6. В сквере у Большого Театра на месте бывшего фонтана - вход в подземный бункер, где размещается Педеральный Информационный Центр. Вместо памятника К. Марксу - надгробный монумент “Свобода слова”. Внутрь свиньи можно опустить монетку (СКВ!), и тогда вам будет разрешено громко сказать несколько слов на личные темы, не касающиеся политики Княжества.

7. Метрополитен приватизирован. Некоторые линии переоборудованы для игры в кегли.

8. Пл. Пушкина приватизирована потомками Дантеса. Вместо памятника Пушкину (снесенного) напротив ресторана “Макдональдс” установлена скульптурная композиция “Самсунг, раздирающий пасть Панасонику”.

9. Крупнейшие улицы также приватизированы, в связи с чем очередной раз переименованы. Например, Частная Пресня. В связи с тем, что не все владельцы желают афишировать свои фамилии, некоторые улицы обозначены банковскими реквизитами. Например, б. Горьковская-Тверская получила звучное имя 1700644 МФО 211026 Уникомбанк.

10. Ресторан “Хрустальный” приватизирован С. Федоровым и переименован в “Хрусталик”. Монумент героям войны перед входом перепрофилирован в памятник ген. Пиночету. В ресторане работает бригада глазных врачей, которая за умеренную плату (в СКВ) вправляет обратно глаза посетителей, вылезающие на лоб при виде счета.

11. Вместо памятника Минину и Пожарскому - памятник Артему Тарасову и Чубайсу. Тарасов протягивает руку в сторону Шереметьева и говорит: “Пора сваливать!” Чубайс держится за ваучер и возражает: “Здесь еще на десятерых хватит!”

12. Поскольку в условиях общего бардака стерлись исторические различия между внутренними и внешними делами, МИД и МВД объединены и присоединены к казино.

13. В помещении б. Конституционного суда заседает Инквизиционный Трибунал. Выдает справки о расовой чистоте истинно славянского происхождения (за СКВ). Тарифы: с лиц прибалтийской национальности - 100 $. С лиц кавказской национальности - 150 $. С лиц негритянской национальности - 175 $ 50 центов. Вниманию гостей столицы! В Тамбовском посольстве аналогичные документы выдаются с 30% скидкой (б. Зоологический музей на б. улице Герцена, обогнуть помойку справа через канаву по мосткам).

14. В здании б. КГБ на Лубянке - ЦК новой правящей партии Фронт Национал-Демократического Согласия. Над зданием новое государственное знамя (желто-коричневое).

15. В помещении б. ЦК КПСС на Старой площади - крупнейший в Европе аукцион, торгует вакантными постами в администрации (предъявление справки о расовой чистоте обязательно).

16. На площади Свободной России - монумент в честь Августовской победы. Работа М. Шемякина (США) в стиле авангарда: генерал ГБ Стерлигов побеждает сам себя.

17. Вместо театра Сов. Армии - памятник атаману Козолупу. Площадь, не рекомендуемая для посещения с детьми.

Большинство театров и музеев заняты представительствами новых суверенных государств: Тамбовское посольство, Подольское посольство, Цыганское посольство и др.

18. Фабрика “Большевик”, первоначально переименованная в “Октябрист”, вторично переименована в фабрику им. Михаила Архангела.

19. Большая спортивная арена переименована в “Лужки” в честь лучшего друга футболистов. Остальная часть Лужников в связи с развитием свободной торговли переименована в Нужники-Хамовники.

20. Новодевичий монастырь переименован в Старовойтовский.

21. Во всех ресторанах, названных в честь столиц дальнего и ближнего зарубежья, установлены таможенные посты, взимающие пошлину за еду, выносимую из ресторана внутри посетителей.

Автор материала:
Александр Шершуков - Каким представало будущее?
Александр Шершуков
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
18:07 от 11.10.2020
Цитата:
Территория города поделена на сеттльменты, управляемые администрацией США, Англии, Франции, Татарстана и др. великих держав

Цитата: "В фейсбуке главы Росприроднадзора Радионовой сказано, что ее подчиненных — на минуточку, государственных инспекторов — на территорию ЧП охрана не пускает". (после (!) аварии на норникеле...) https://novayagazeta.ru/articles/2020/06/02/85657-bagrovye-reki

Цитата:
Кремль в целом приватизирован концерном МММ

- а за что посадили покойного Э. Лимонова? Если не ошибаюсь - он более точно назвал тех, кто выбирал преемника Борису Николаевичу. Мавроди там не было - прогноз оказался не вполне точным.

Цитата:
На территории Кремля работает Оружейная Палатка от Черемушкинского рынка.

Цитата: "А вторая причина состоит в том, что Матвей Бурлаков вместе с Грачёвым при ликвидации Западной группы войск (находилась в Германии - прим.), мягко выражаясь, украли 1600 танков и продали их "налево". Танки, это единицы сугубого учёта, это не стулья. ... И возникла необходимость где-то организовать большую драку, чтобы там сгорело большое количество брони (заодно и экипажей - прим.) и появилась возможность её списать. ... Было три города, куда входили танки 50 лет назад. Сталинград, Кенигсберг, Берлин. Все остальные города танки обходили. Почему? Да танк в городе - слон в яме. Мальчишка выходит на балкон, выливает ведро бензина, бросает окурок - и танк горит. ... Если танк входил в город, его придавали взводу. Взвод прикрывал танк от гранатомётчиков, а танк подавлял огневые точки в интересах взвода, тогда эта система работала достаточно эффективно. В Чечне с трёх направлений танковые колонны без прикрытия пехоты пошли в Грозный. Их спалили. А они опять идут. И теперь попробуйте сосчитайте, сколько их там было..." Справочно: сейчас стоимость нового Т-90 выше 1 млн USD https://ok.ru/video/1494674379046?fromTime=1265
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet