Статьи

Магнитная аномалия

Трудовые конфликты в АО “Тандер” в 2019 году

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

Низкие зарплаты, переработки, тяжелые условия труда - таков неполный список нарушений трудовых прав, с которыми сталкиваются работники сети магазинов “Магнит”. Но вместо диалога с профсоюзами и решения проблем руководство просто увольняет профлидеров. Пресс-служба “Магнита” уверяет, что “розничная сеть всегда открыта к диалогу и готова к конструктивному взаимодействию с профсоюзными организациями”. Но “Солидарность” располагает фактами, свидетельствующими об обратном.

КРАСНОДАР

В октябре 2018 года в АО “Тандер” в Краснодаре появилась профсоюзная организация. К этому привели постоянные переработки без дополнительной оплаты и плохие условия труда. Но первого председателя первички, Максима Давыдова, сократили, и, хотя суд восстановил его на работе, руководство создало ему невыносимые условия труда, вынудив уволиться “по соглашению сторон”. Новый председатель Константин Иванов направил петицию генпрокурору с требованиями прекратить произвол в сети “Магнит”. Он также разослал обращения в прокуратуру и Гострудинспекцию о нарушении работодателем закона о профсоюзах. В частности, 14 октября в адрес президента и генерального директора ПАО “Магнит” Яна Дюннинга было направлено письмо с просьбой предоставить места для размещения информации о первичной профсоюзной организации АО “Тандер”. Однако по состоянию на 20 ноября ответ в установленные законом сроки не поступил. Также Иванов подал иск к Министерству образования, науки и молодежной политики Краснодарского края из-за явного их бездействия по вопросам нарушения лицензионных требований. Правоохранительные органы города Краснодара сейчас ведут процессуальную проверку в отношении АО “Тандер” по фактам изготовления больше 31 тысячи сфальсифицированных документов.

Результатом деятельности Константина Иванова по защите трудовых прав, борьбе с недоплатами, переработками и сокращениями социальных гарантий - стало его увольнение с должности, сейчас дело о восстановлении на работе передано в суд, заседание назначено на 5 декабря.

МУРМАНСК

Председатель первичной профсоюзной организации АО “Тандер” в Мурманске Денис Шафен направил письмо на имя руководителей АО “Тандер” с предложением о встрече. В ходе диалога первичка собиралась обсудить и решить ряд накопившихся проблем. В их числе неполное возмещение работникам стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно; уже четыре года не проводившаяся индексация зарплаты; у отдельных работников АО “Тандер” зарплаты ниже регионального МРОТ; неоплачиваемая сверхурочная работа; задержки выплаты отпускных.

На следующий день вместо ответа председателю и заместителю председателя профорганизации были вручены уведомления о предстоящем их сокращении с 19 декабря.

А через месяц пришел официальный ответ за подписью директора филиала компании в Мурманске Александра Свиридова: “На текущий момент АО “Тандер” не видит оснований для проведения коллективных переговоров”.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В группе “ВКонтакте” первичка “Профсоюз работников АО Тандер Северо-Запад” в качестве цели обозначила: “Сделать АО “Тандер” лучшим работодателем для каждого сотрудника компании”. Но от прямого диалога с профсоюзом работодатель отказывается, сообщает председатель первички Ренат Шафеев. Он тоже был уволен - с должности супервайзера в октябре 2018-го. Восстановлен по суду в апреле 2019 года. В сети “Магнит” в Санкт-Петербурге профсоюз зафиксировал нарушения ст. 99 ТК - проводились ночные инвентаризации без дополнительной оплаты сотрудникам. Также профорганизация сообщает о переработках и несоответствии нормам температурного режима в торговых залах.

ОМСК

21 ноября 2019 года по решению Омского областного суда в апелляционном порядке восстановлен на работе в должности старший специалист службы безопасности Василий Иванов, который является заместителем председателя первичной профорганизации омского филиала АО “Тандер”. Суд признал, что сокращение было проведено незаконно, нарушена ст. 374 ТК РФ “Гарантии работникам, входящим в состав выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций и не освобожденным от основной работы”. Вместе с Ивановым были уволены и другие работники - члены профкома. Их дела о восстановлении еще находятся на рассмотрении в судах.

ИЗ ИСТОРИИ

В 2012 году были уволены председатель первички Энгельсского распределительного центра ЗАО “Тандер” Дмитрий Быстров и его заместитель Сергей Китаев, отказавшиеся “закрыть” профорганизацию.

В 2017 году были уволены профлидер первички АО “Тандер” в Великом Новгороде Алексей Суриков и его заместитель по общественной работе - за активную деятельность и попытки обратить внимание госорганов на нарушения трудового законодательства в магазинах “Магнит”. Чтобы поддержать их, профактивисты проводили акции протеста у магазинов “Магнит” по всей стране.

ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ

На первый запрос “Солидарности” от 18 октября о ситуации в АО “Тандер” по Краснодарскому краю и увольнении председателя первичной профорганизации Константина Иванова пресс-служба “Магнита” ответила, что “розничная сеть всегда открыта к диалогу и готова к конструктивному взаимодействию с профсоюзными организациями. Это право сотрудников, которое компания уважает”. Однако последующие события в региональных филиалах сети “Магнит” не стыкуются с этими заявлениями.

26 ноября “Солидарность” направила повторный запрос с учетом новых фактов, которые говорят о том, что руководство АО “Тандер” нарушало закон о профсоюзах. Ответ пока не получен.

Комментарий

Сергей Филин, председатель профсоюза “Торговое единство”:

- Заявление компании АО “Тандер” о том, что она открыта к сотрудничеству, не соответствует действительности. Встречаться с нами они не хотят, мы предлагали гендиректорам - Ольге Наумовой ранее и сейчас Яну Дюннингу - обсудить вопросы взаимодействия. Но это не нашло поддержки.

Нарушаются базовые гарантии работников: 373 и 374 статьи Трудового кодекса. Основные нарушения - неоплата переработок, невыплата премий.

К сожалению, действующие сейчас меры ответственности работодателей не соответствуют масштабам нарушений. А руководители первичных профсоюзных организаций подвергаются давлению и нападкам. Найти таких смелых людей, которые бросаются на амбразуру, в наше время очень сложно, и первичек создается, к сожалению, немного. В компании работает почти 300 тысяч человек, при этом у них высокая текучесть кадров, хорошей почвы для создания первичек и эффективного органайзинга нет.

Корнем проблем является сложная вертикальная структура АО “Тандер”. Центральный офис работает удаленно и не знает, что происходит на уровне магазинов, где людей заставляют разгружать машины, заниматься инвентаризацией в сверхурочное время, где не оплачивают работу в праздничные и выходные дни.

Компания не делает никаких выводов из совершенных ошибок. Не согласовывать с профсоюзом соблюдение базовых гарантий - это самая натуральная неграмотность. Но центральный офис совершенно безразличен к тому, что происходит внизу. Я считаю, что назрела необходимость пересмотреть ответственность работодателя. Необходимо менять Трудовой кодекс, предусматривать более жесткие меры в отношении работодателей, допускающих нарушения трудового законодательства.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте