Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюз добивается в суде выплат зарплаты продавцам «Магнита»

Профсоюз добивается в суде выплат зарплаты продавцам «Магнита»

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

В Первомайский районный суд  Краснодара направлено исковое заявление о взыскании с АО «Тандер» в пользу одного из продавцов, члена профсоюза недоначисленной зарплаты в размере 109 тысяч рублей, сообщил газете «Солидарность» председатель первичной профорганизации АО «Тандер» (Краснодар) Константин Иванов.

– Представлять интересы истца в судебном процессе будет наша первичная профсоюзная организация. Наша позиция строится на том, что ранее нарушение АО «Тандер» трудового законодательства в части неисполнения регионального Соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае подтверждено вступившим в законную силу решением Первомайского районного суда  г. Краснодара от 25 января 2021 года. Указанное решение суда обязало АО «Тандер»  доначислить и выплатить работникам АО «Тандер» зарплату до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Краснодарском крае на основании ст. 133.1 Трудового кодекса РФ, приказов Министерства труда и социального развития Краснодарского края с учетом требований ст. 236 Трудового кодекса РФ, — пояснил Иванов.

Он отметил, что доводы АО «Тандер» относительно того, что начисление зарплаты ниже установленного МРОТ допустимо при условии, что зарплата, включая компенсационные выплаты, будет больше МРОТ, судом признаны несостоятельными.

– Наша первичная профсоюзная организация готова оказать помощь  продавцам, товароведам и директорам розничной сети магазинов  «Магнит», которые работают в настоящее время либо уволились из АО «Тандер» не более года назад, по взысканию с работодателя  недоначисленной и невыплаченной зарплаты. Данный шаг послужит примером  для сотрудников магазинов «Магнит» и поводом обращаться в профсоюз за защитой своих трудовых прав, — уверен Константин Иванов.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика