Статьи

Новации на профсоюзной службе

Профлидеры обсудили современные технологические решения

Фото: архив "Солидарности"

Само название форума “Профсоюзы. XXI век” предполагало, что одной из тем будет современный инструментарий, который можно эффективно использовать в работе профорганизаций и для защиты прав трудящихся. Именно этой задаче была посвящена площадка “Технологические и управленческие решения для профсоюзов”. Спикеры представили участникам несколько программ, которые могут упростить и автоматизировать ежедневную работу, а также рассказали о любопытных проектах, разработанных в организациях разного уровня.

АВАНГАРДНЫЕ ПРАКТИКИ

Если профлидер пассивен - стул из-под него быстро вывезут. Такой аксиомой поделился с участниками форума “Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски” председатель ФНПР Михаил Шмаков в видеоинтервью. Кажется, в своей реплике глава крупнейшего в России профцентра имел в виду не только потребность соответствовать стремительно меняющемся правилам игры на рынке труда, но и необходимость своевременно адаптироваться к новым технологическим решениям, без которых эффективная работа невозможна. Именно об этом шла речь на площадке “Технологические и управленческие решения для профсоюзов”, названной в честь Александра Шелепина, возглавлявшего ВЦСПС в 1967 - 1975 годах. Перейдя из структур, в общем-то, далеких от профсоюзов (Шелепин несколько лет являлся председателем КГБ, зампредом Совета министров СССР), он, тем не менее, оказал существенное влияние на организацию, перестроив работу и открыв новые направления деятельности.

На площадке выступил депутат Госдумы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Он рассказал, что в ближайшие годы профсоюзам предстоит столкнуться с конкуренцией со стороны мобильных приложений, которые могут подменить отдельные функции профорганизаций. Например, в области юридических и финансовых консультаций.

- Вне зависимости от того, хотим мы этого или нет, цифровая трансформация к нам придет. Очень важно, чтобы профсоюзы были к этому готовы и встретили будущее во всеоружии. Наша задача - создать собственные конкурентные сервисы и услуги, стать лучшими в наших традиционных сферах деятельности. Нам необходимо постоянно продвигать необходимость модернизации, - считает Ветлужских.

Выявлять и популяризировать интересные инновационные профсоюзные практики - это цель номинации “Новация” конкурса “Профсоюзный Авангард”, ежегодно проводимого редакцией газеты “Солидарность”. Обзор наиболее любопытных проектов, победивших в “Новации”, сделал для участников форума заместитель главного редактора “Солидарности” Александр Кляшторин. По его словам, за 12 лет существования конкурс собрал порядка сотни таких проектов. Победителей, правда, было на порядок меньше. Это связано с тем, что в профсоюзах не всегда верно понимается термин “новация”. С другой стороны, некоторые программы и проекты, присланные на конкурс, скажем, в 2015 году, к настоящему времени уже растеряли актуальность.

- Интересный момент: новации быстро перестают считаться таковыми. Пример - “Профсоюзный плюс”. Несколько лет назад персонифицированная скидочная карта для членов профсоюза подавалась как нечто инновационное, вызывая восхищенные взгляды и завистливые вздохи соседних профорганизаций. А теперь скажи кому, что планируете такую систему внедрить, - поднимут на смех. Мол, что, только сейчас?! - отметил спикер.

По словам Кляшторина, предлагая и внедряя любую новацию, стоит обращать особое внимание на три момента. Это скорость их адаптации под профсоюзные нужды, возможность масштабирования под разные типы организаций и динамика внедрения. Кроме того, необходимо изучить опыт коллег - часто новация, которую хотели бы внедрить авторы, уже опробована, а значит, можно использовать готовое решение, не изобретая велосипед.

Кстати, заслуженные призы в рамках площадки были вручены участникам конкурса “Профсоюзный авангард - 2019”. С их проектами читатели могут ознакомиться на сайте solidarnost.org в разделе “Конкурсы”.

ЧУВСТВО “ЦИФРЫ”

В 2017 году лауреатом премии “Новация” стала профорганизация группы компаний Магнитогорского металлургического комбината, представившая на конкурс собственную разработку цифрового управления ресурсами - ERP-систему “Логистика ресурсов”. Для организации, объединяющей порядка 50 тыс. членов профсоюза, такая система оказалась актуальна и крайне полезна. Она упрощает оперативное управление, контроль и обратную связь. Выступая на форуме, председатель первички группы компаний “ММК” Борис Семенов подробнее рассказал как об этой системе, так и о других используемых новинках. В “Логистике ресурсов” ведется персонифицированный учет всех членов профсоюза, сведения о ветеранах организации, бюджетная документация по проектам первички, электронный документооборот, календарь задач профлидеров и специалистов, и многое другое. Такая система позволяет постоянно быть в рабочем контакте и контролировать как выполнение задач, так и исполнение бюджета.

- “Логистика ресурсов” стала по-настоящему революционным решением для коммуникации внутри организации, - отметил Семенов. - Но я вам откровенно говорю (если кто-нибудь пойдет по нашему пути): принцип внедрения системных новаций один. Через колено. Возрастным профлидерам нелегко включаться в процесс. А двигается все как раз от руководителей. Полгода пришлось заставлять людей авторизоваться, размещать записи, отвечать на комментарии. Сейчас все поняли, что обратного пути нет. Начали пользоваться программой эффективнее.

Еще одним эффективным инструментом работы для ППО ММК стало создание собственного мобильного приложения, в котором члены профсоюза могут не только ознакомиться с новостями организации, но и задать интересующие их вопросы. Семенов представил статистику: из 50 тыс. членов профорганизации 11 тыс. авторизовались в приложении. Причем, 85% из них пользуются приложением ежедневно.

По мнению Бориса Семенова, ERP-система и мобильное приложение стали отличными способами не только для анализа проблем, поиска их решений и ежедневной коммуникации с членами профсоюза. Они дали возможность оценивать эффективность работы специалистов профкома и профлидеров:

- Когда из одного подразделения размещается много вопросов по охране труда или по “юридичке”, то понятно, что именно по этому направлению необходимо усилить работу. Это определенный индикатор эффективности деятельности. Глядя на вопросы из мобильного приложения, я принимаю те или иные управленческие решения, - пояснил профлидер, добавив, что в настоящее время доступ к возможностям приложения они открывают и другим профорганизациям области.

Финансовая сторона вопроса выглядит следующим образом. Единовременно организация потратила 30 тыс. рублей на приобретение лицензии на доработку под себя готового решения. Сейчас ежемесячная модерация приложения стоит 45 тыс. рублей. Как отметил зампредседателя ФНПР Александр Шершуков, многие профорганизации не могут тратить такие суммы на развитие и поддержание собственной платформы, но следует требовать внедрения и масштабирования похожих программ и приложений у своего отраслевого профсоюза.

- Надо решать вопрос на другом уровне, структурном. Чтобы вам дали готовый инструмент, которым вы можете пользоваться, - пояснил он.

О системах управления, подходящих для профорганизаций, рассказал и руководитель маркетингового агентства “Домовой и партнеры” Алексей Дмитриев. Он обрисовал возможности системного программного решения “Битрикс24”, которое, по словам спикера, самое экономичное и простое для всех уровней организаций профсоюзной структуры. При этом компания Дмитриева разработала спецпроект “Цифровой профсоюз”, позволяющий автоматизировать в организации ряд информационных и организационных процессов.

- Цифровой профсоюз - это процедуры, коммуникационные технологии, которые работают на любой платформе. Сегодня автоматизированных компаний на рынке бизнеса - не больше 14%. Так что тренд профсоюзы уловили вполне вовремя и быстрее многих, - отметил Дмитриев.

Александр Шершуков напомнил, что сейчас “Битрикс24” тестируется на группах профактивистов, связанных с молодежной политикой и информационной работой. Рассматриваются и другие варианты цифровизации деятельности профсоюзных структур. Более подробно эта тема будет обсуждаться на одном из заседаний Генсовета ФНПР.

Автор материала:
Алена Дроздова - Новации на профсоюзной службе
Алена Дроздова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте