Новости

12 приморских сел могут остаться без скорой помощи

12 приморских сел могут остаться без скорой помощи

Фото: Николай Федоров/архив "Солидарности"

Жители двенадцати сел Анучинского района могут остаться без неотложной медицинской помощи из-за централизации скорой помощи, которая запланирована с 1 января 2021 года руководством КГБУЗ «Анучинская ЦРБ». Об этом сообщила председатель профсоюза аграриев Приморья Тамара Данчук, пишет сайт Федерации профсоюзов Приморского края. 

– В постановлении краевой администрации о территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Приморье нет рекомендации корректировать время доезда «скорой» до пациентов в сторону увеличения. А это непременно произойдет в случае грядущей реорганизации. С Чернышевского «куста» бригада скорой помощи добирается до пациента в среднем 20 минут, а из Анучино время доезда увеличится до 60 минут. И это еще оптимистичный прогноз, так как состояние дорог между удаленными селами, особенно в зимний период, оставляет желать лучшего, – поясняет Тамара Данчук.

Вопрос об обеспечении качественной медицинской помощью жителей приморских сел внесли по инициативе профсоюзов в план работы Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2021 год.

Такая проблема актуальна для многих российских регионов. Например, до конца года было запланировано объединение всех станций скорой медицинской помощи Тверской области. Вот только для этого необходимо полностью перестроить всю систему скорой помощи, перевести станции в другое юридическое лицо, передать в него активы, заменить автомобили, установить на каждый ГЛОНАСС и наладить мобильную связь по всей области. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - 12 приморских сел могут остаться без скорой помощи
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика