Новости

Бортпроводники British Airways встретят Рождество забастовкой

Бортпроводники British Airways встретят Рождество забастовкой

Фото: avia.pro

14 декабря британский профсоюз Unite the Union сообщил о том, что бортпроводники авиакомпании British Airways намерены провести забастовку накануне Рождественских праздников – 23 и 24 декабря.

Причиной протеста работники называют «нищенские зарплаты». Основным требованием бастующих является повышение оплаты труда в размере не менее 10%, и в случае, если руководство компании примет эти условия, то намеченная забастовка может быть отменена. Предложенное British Airways повышение зарплат на 2% было отклонено сотрудниками.

Требования касаются бортпроводников, относящихся к так называемой группе Mixed Fleet,— они работают как на ближних, так и на дальнемагистральных рейсах.

Авиаперевозчик обещал повысить заработные платы от 21 тыс. до 25 тыс. фунтов стерлингов в год. В настоящий момент бортпроводники получают от 12 тысяч фунтов стерлингов. Таких бортпроводников в British Airways 4 тыс., из них 2,5 тыс. входят в профсоюз.

Как заявил представитель Unite the Union Мэтт Смит:

- Зарплата экипажей из Mixed Fleet лишь чуть выше прожиточного минимума и ниже средней по стране. Значительное число бортпроводников устраивается на вторую работу. Многие приходят на работу, будучи непригодными для полетов, так как они не могут позволить себе болеть. Руководство British Airways должно осознать наше возмущение и несправедливость такой ситуации.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика