Новости

Чилийские шахтеры готовятся к забастовке

Чилийские шахтеры готовятся к забастовке

Фото: cemi.ca

Сотрудники медного рудника Sierra Gorda (Чили) готовятся выйти на забастовку. Как сообщает Reuters, в акции протеста примут участие более 500 работников-членов профорганизации.  

18 марта профсоюзная организация предприятия отклонила последнее предложение польской горнодобывающей компании KGHM, которой принадлежит 55% рудника, о размере годового бонуса. Отмечается, что KGHM собирается обратиться к правительству с просьбой предоставить посредника для продолжения переговоров.

В прошлом месяце профсоюзы чилийского рудника Chuquicamata добились улучшения условий труда для шахтеров: повышения зарплаты и выплаты ежегодных бонусов на общую сумму 11,5 млн песо.

Ранее «Солидарность» рассказала о забастовках на цинковом руднике в Намибии, где шахтеры обвинили работодателей в расизме, и на металлургическом комбинате в Новой Каледонии (заморском департаменте Франции в Тихом океане). Заводчане выступили против увеличения рабочего дня до 10,5 часов и сокращения при этом рабочей недели в целях повышения производительности комбината.

Автор материала:
Полина Волохова - Чилийские шахтеры готовятся к забастовке
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте