Новости

Чиновник: небольшую зарплату получают мало работающие учителя

Чиновник: небольшую зарплату получают  мало работающие учителя

Фото: sovprofpskov.ru

Низкие заработки  учителей и врачей обусловлены небольшим объемом их работы. Такую версию высказал руководитель администрации главы Чувашской Республики Юрий Васильев, выступая в парламенте региона. При этом, по мнению чиновника, много работающие бюджетники получают достойную зарплату.

- На самом деле есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату, – цитирует заявление Васильева информационное агентство РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Слова Юрия Васильева немедленно подхватили и осудили многие федеральные СМИ. Стоит отметить, что это далеко не первый прецедент острой реакции общества на слова чиновников разного уровня за последние месяцы. Так, 25 января общество остро отреагировало на высказывание спикера Новгородской областной думы Елены Писаревой, заявившей, что «после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить». Позже завышенные требования работающей молодежи к уровню жизни возмутили начальника управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерину Четошникову. 

Ранее секретарь Федерации независимых профсоюзов России, председатель Всероссийской политической партии «Союз труда» Александр Шершуков обратил внимание на большое количество неоднозначных комментариев от различных представителей властных структур, звучащих в последнее время. С его точки зрения речь идет о несовпадении интересов и потребностей так называемой элиты и простых граждан.

«Это несовпадение раздражает граждан все сильнее. И ни нацпроекты о цифровизации, ни волонтерство не выглядят сегодня «заплатками», которыми можно было бы залатать увеличивающийся разрыв между власть имущими и населением. Слишком разные интересы и потребности. Мы привыкаем к этому после «крымской симфонии», – делает вывод Александр Шершуков.

В середине февраля депутаты Госдумы от фракции КПРФ выступили с инициативой разработать специальную систему штрафов и наказаний за оскорбление граждан со стороны чиновников и депутатов. Законопроект предлагает ввести для госслужащих за неуважительное отношение к гражданам административную ответственность в виде штрафов от 10 до 30 тыс. рублей, либо в форме дисквалификации на срок до трех лет.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Чиновник: небольшую зарплату получают  мало работающие учителя
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте