16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст0
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи5
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Депутаты хотят сократить себе зарплаты

Депутаты хотят сократить себе зарплатыФото: tvc.ru

14 мая на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект о сокращении депутатской зарплаты до средней по стране. Для достижения такого результата необходимо урезать месячный доход госслужащих почти в 10 раз, сообщает «Интерфакс». Авторы проекта – представители фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Олег Нилов.

По словам эсеров, их инициатива направлена на то, чтобы стимулировать заинтересованность парламентариев в росте экономики: «Если депутаты смогут повысить средний заработок россиян, то и сами получат более высокий доход».

Как сообщала «Солидарность», глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков подчеркнул, что депутаты не смогут проголосовать против самих себя.   

В настоящее время парламентарии официально получают в среднем по 350 тысяч рублей в месяц. Такой же доход у министров правительства РФ. Зарплата председателей комитетов чуть выше и составляет от 5 до 5,5 млн рублей в год.

Депутат Госдумы Михаил Тарасенко, являющийся координатором межфракционной депутатской группы «Солидарность», так прокомментировал данный законопроект в беседе с корреспондентом «Солидарности»:

- Подобные законопроекты являются популизмом. В случае прохождения подобные инициативы неминуемо наносят вред. Ведь статус депутата приравнен к статусу министра, и перевести такое должностное лицо на среднюю заработную плату – по меньшей мере лукавство. Если такой законопроект будет принят, в Госдуме будут преобладать олигархи, которым зарплата будет не нужна в принципе. Да и сама по себе теория о том, что стать «ближе к народу» поможет низкая зарплата, выглядит как заигрывание с целью приобрести дешевую популярность. Я уверен в одном, даже если этот законопроект будет принят, думские представители профсоюзов и члены группы «Солидарность» по-прежнему будут добросовестно работать в интересах людей труда».

Назад в раздел: Новости

Ольга Карабанова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте