Новости

Forbes назвал отрасли с самыми высокими зарплатами руководителей

Forbes назвал отрасли с самыми высокими зарплатами руководителей

Фото: instruments.com.ua

Рейтинг Forbes, включающий в себя 12 отраслей российской экономики с самым высоким уровнем оплаты труда топ-менеджеров, в этом году базируется на данных девяти кадровых агентств, специализирующихся на подборе руководителей высшего звена. За основу взяты суммы вознаграждений, которые компании выплатили топ-менеджерам за 2015 год или назначили в 2016 году.

Так, возглавляют список нефтегазовый сектор экономики, тяжелая индустрия и телекоммуникационные компании, в которых средние рейтинги годовых компенсаций первых лиц составляет 2 млн 160 тыс., 1 млн 630 тыс. и 1 млн 180 тысяч долларов соответственно.

На четвертом месте в рейтинге находятся коммерческие банки, следом за ними – инвестиционные банки. Также в первой десятке рейтинга – торговые сети, страховые и транспортные компании, производители потребительских товаров и строительный бизнес.

Замыкают рейтинг агрохолдинги и фармацевтические компании.  Там размеры компенсаций первых лиц – 410 тысяч и 360 тысяч долларов соответственно.

Накануне Минэкономики России назвало отрасли РФ с самым высоким ростом заработных плат.  В их числе оказались финансовая деятельность и операции с недвижимым имуществом, сельское хозяйство и промышленные отрасли.

Напомним, Forbes 24 ноября опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России. Его возглавил, как и в прошлом году глава «Газпрома» Алексей Миллер. Его вознаграждение составило 17,7 млн долларов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика