Новости

Глава ПФР рассказал об экономии на пенсионерах

Глава ПФР рассказал об экономии на пенсионерах

Фото: pfrf.ru

На 300 тыс. человек в 2019 году сократится число граждан РФ, получающих пенсии. Об этом рассказал «Известиям» глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.  По его словам, благодаря этому будут сэкономлено 90 млрд рублей.

- Оно снизится не намного, примерно на 308 тыс. Но для нас это все равно существенно. Если перевести в деньги, то это составит почти 90 млрд в этом году. За шесть лет экономия составит около 3 трлн рублей, — отметил Дроздов.

По подсчетам главы ПФР, к 2029–2030 году трансферты из бюджета, покрывающие разницу между доходами и расходами, будут стремиться к нулю.

Ранее глава российского государства Владимир Путин поручил Кабинету министров изыскать средства для финансирования внесенных поправок в пенсионное законодательство. О том, что бюджет не получит никакого дохода от пенсионной реформы, он заявил на совещании в правительстве 2 октября.  А глава Минфина Антон Силуанов сообщил о планах Минфина увеличить трансферты Пенсионному фонду – они составят более 500 млрд рублей в ближайшие шесть лет.

Напомним, Госдума утвердила законопроект о повышении пенсионного возраста во втором и третьем чтениях 26 и 27 сентября. 3 октября закон принял Совет Федерации и подписал президент РФ. Женщинам после десятилетнего переходного периода предстоит выходить на пенсию в 60 лет, а мужчинам в 65.

Читайте в «Солидарности»: «Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!»

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи