Новости

Глава «Почты России» считает свою премию законной

Глава «Почты России» считает свою премию законной

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Генеральная прокуратура РФ направила в Следственный комитет материалы на возбуждение уголовного дела против гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова по статье «Злоупотребление полномочиями», сообщают «Известия». Как установили прокуроры, в июне 2015 года по результатам деятельности госкомпании руководитель получил премию в 95,4 млн рублей. Такая сумма была рассчитана исходя из прибыли предприятия за 2014 год. 

- Если кто-то посчитает, что они (суммы вознаграждений – прим.ред.) неправильны и некорректны, то, наверное, нужно менять эту систему в целом и, соответственно, пересчитать вознаграждения всем госкомпаниям,— приводит ТАСС слова Страшнова. Он заявил, что премия была получена в соответствии с действующими во всех госкомпаниях законными актами.

Однако, у прокуратуры другое мнение. По их данным, прибыль образовалась не за счет успешной деятельности компании. При убытке «Почты России» в 4 млрд рублей, она получила из федерального бюджета 5,4 млрд рублей, что и привело к «прибыли».

- При таких обстоятельствах и с учетом размера средней заработной платы по предприятию в 2014 году сумма вознаграждения, которая рассчитывалась Страшнову, должна была составить 3,2 млн рублей, —пояснил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной..
В надзорном ведомстве полагают, что в результате выплаты премии генеральному директору, «Почте России» был причинен «существенный вред».   

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Минкомсвязи в конце октябре подготовило приказ об установлении предельного уровня соотношения зарплаты главы "Почты России", его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты работников списочного состава "Почты России". Из документа следует, что зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат работников "Почты", заместителя руководителя - 350 средних зарплат, а главного бухгалтера - 150. Исходя из этих вводных, ежемесячный оклад Страшнова в будущем может составить 10 млн рублей, годовой - 120 млн рублей.

Средняя зарплата на "Почте России" составляет около 20 тыс. рублей в месяц.

Подробнее о том, как работают почтальоны, читайте в статье "Почему почта и дальше будет убыточным предприятием"

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Глава «Почты России» считает свою премию законной
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика