Новости

Итальянцы назвали лучшие реформы нового правительства

Итальянцы назвали лучшие реформы нового правительства

Фото: thedailybeast.com

Введение безусловного базового дохода гражданина или так называемого «пособия по гражданству», согласно социологическому опросу GPF, считают лучшей реформой нового правительства 23,1% итальянцев, пишет Termometro Politico.  В тройке лучших решений также – «декрет «Сальвинии», ограничивающий приток нелегальных мигрантов – 22,6%, и снижение пенсионного возраста – 20,1% респондентов.

Теперь граждане Италии ждут от правительства анонсированного вице-премьером Маттео Сальвини снижения подоходного налога (25,1%), введения единых ставок по другим налогам (16,3%) и дальнейшей борьбы с нелегальной миграцией (14,1%).

Напомним, в январе президент Италии Серджо Маттарелла подписал указ, согласно которому итальянцы смогут выходить на пенсию в 62 года вместо 67. Так называемая «квота 100» позволит гражданам выходить на пенсию на пять лет раньше  при наличии 38 лет трудового стажа. Правительство также ввело в стране безусловный базовый доход для безработных и малообеспеченных граждан. Про словам вице-премьера Луиджи Ди Майо, его объем колеблется от 780 до 1032 евро.

На реализацию этой экономической программы в 2019 году Италия собирается израсходовать 7 млрд евро. Эти нововведения начнут работать для частных компаний с апреля, а для государственных предприятий – с июня 2019 года.

Против пенсионной реформы 2012 года активно выступали итальянские профсоюзы. В стране проходили протесты против увеличения пенсионного возраста.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте