Новости

Пенсионный возраст снизили в Италии

Пенсионный возраст снизили в Италии

Фото: lettera43.it

Президент Италии Серджо Маттарелла подписал указ, согласно которому итальянцы смогут выходить на пенсию в 62 года, сообщает ilgazzettino.it. Так называемая «квота 100»  позволит гражданам выходить на пенсию на пять лет раньше  при наличии 38 лет трудового стажа. Сейчас большинство работников выходят на заслуженный отдых по достижении 67 лет. Как и прежде, итальянцы смогут выходить на пенсию вне зависимости от возраста, если их трудовой стаж составил 42 года и 10 месяцев для мужчин и 41 год и 10 месяцев для женщин.

Правительство также ввело в стране безусловный базовый доход для безработных и малообеспеченных граждан. Про словам вице-премьера Луиджи Ди Майо, его объем колеблется от 780 до 1032 евро.

На реализацию этой экономической программы в 2019 году Италия собирается расходовать 7 миллиардов евро. Эти нововведения начнут работать для частных компаний с апреля, а для государственных предприятий – с июня 2019 года.

Против пенсионной реформы 2012 года активно выступали итальянские профсоюзы. В стране проходили протесты против увеличения пенсионного возраста.

Закон о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года начал действовать в России. Одним из аргументов за повышение пенсионного возраста был пример зарубежных стран, где возраст выхода на пенсию растет. Отраслевые и территориальные организации ФНПР проводили акции, на которых люди высказывали свое отношение к повышению пенсионного возраста. «Солидарность» вела хронику профсоюзной кампании.

Читайте «Все о пенсионном возрасте в России».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте