Новости

Медведев: цифровая экономика «убьет» целые профессии

Медведев: цифровая экономика «убьет» целые профессии

Фото: hi-tech.mail.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Московском финансовом форуме, заявил о риске исчезновения целых профессий вследствие внедрения цифровой экономики.

- Технологическая трансформация на базе цифровой экономики может привести не только к взрывному росту производительности труда, но и убить, с другой стороны, целые профессии, усилить риски поляризации доходов. И для нас критически важна готовность к новым вызовам таких ключевых государственных институтов,​ как система здравоохранения, образования, социальной помощи, поддержки занятости и модернизации государственного аппарата, - цитирует главу правительства РБК.

Медведев также заметил, что «цифра» и в нашей стране, и во всем мире — это не только колоссальный прорыв, но и набор вызовов, что хорошо видно на примере технологии блокчейна и криптовалюты».

Ранее глава ЦСР Алексей Кудрин заявил, что за шесть лет в результате цифровизации количество чиновников может сократиться на треть,  что позволит уменьшить расходы бюджета на 0,3% ВВП.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика