Медведев пригрозил нефтяникам вводом пошлин

Медведев пригрозил нефтяникам вводом пошлин

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив «Солидарности»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время совещания по вопросам развития железных дорог затронул ситуацию с ценами на бензин, сообщает РБК. Он поручил Министерству энергетики в течение двух дней провести переговоры с нефтяными компаниями для сохранения цен на бензин и топливо на внутреннем рынке.

В случае, если цены на бензин все же будут расти, Медведев пригрозил ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты.

-  В ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы ситуация на рынке была более стабильной, — отметил Медведев.

Между тем президент Независимого топливного союза Павел Баженов заявил о том, что до конца 2018 года цены на топливо на заправках вырастут на два-три рубля за литр.

Дмитрий Козак обсуждал с представителями нефтяных компаний варианты действий правительства по сдерживанию роста цен на бензин и дизельное топливо. Ранее об этом говорил первый вице-премьер и глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Напомним, что с начала 2018 года в России был отмечен резкий рост стоимости бензина и дизтоплива – около 8-8,5%. Профсоюзы потребовали незамедлительно принять меры для обуздания цен, в ряде регионов прошли акции протеста.

Динамика цен на бензин за последние 20 лет и высказывания по этому поводу ответственных за топливо чиновников представлены в материале «Солидарности» «Топливо для оптимизма».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи