16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством

Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарствомФото: radio1.news

Глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев высказал свое отношение к законопроекту о повышении пенсионного возраста. Он считает, что это горькое, но необходимое лекарство. Медведев подчеркнул, что прошло лишь первое чтение законопроекта, и свое слово еще скажет президент.

- Это, действительно, сейчас самый сложный вопрос, который вызывает большие дискуссии в обществе. Такие рода изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек хочет работать, большинство людей не радуют. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства, — цитирует Медведева агентство «Прайм».  

Премьер-министр сравнил повышение пенсионного возраста с горьким лекарством: «человек не хочет его пить, но понимает, что если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения».

Медведев отметил, что «предложения, которые подготовило правительство, сформулированы таким образом, чтобы был определенный период, в течение которого происходит переход к новому пенсионному возрасту». Он подчеркнул, что прошло лишь первое чтение законопроекта, и свое слово еще скажет президент.

Напомним, Владимир Путин после принятия законопроекта в первом чтении так оценил планы по повышению пенсионного возраста:

- Когда меня спрашивали и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов нравится, я и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится.

Путин также заверил, что окончательного решения по вопросу пенсионной реформы пока нет. Глава государства пояснил, что ему необходимо выслушать все мнения, за исключением тех людей, которые пытаются пиариться на этой теме.

Стоит отметить, что ранее президент неоднократно выступал против повышения пенсионного возраста:

Напомним, что в середине июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Он предполагает, что к 2028 году женщины будут выходить на пенсию в 63 года, мужчины – в 65 лет.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) настаивает на «пакетном» принятии пенсионного закона. Это означает, что наряду с законопроектом должны быть внесены конкретные предложения и соответствующие поправки в действующее российское законодательство. В частности, это касается таких вопросов, как повышение зарплаты, совершенствование управления Пенсионным фондом России, создание новых рабочих мест, повышение качества и доступности медицины, кодификация принятых правовых актов об обязательном социальном страховании.

Членские организации Федерации независимых профсоюзов России проводят масштабную протестную кампанию против повышения пенсионного возраста. Информация о наиболее ярких акциях протеста собрана в материалах «Страна митингов»«Страна пикетов» и «Россия протестная».

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте