Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии0
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 8

ФНПР настаивает на пакетном принятии закона о пенсионной реформе

ФНПР настаивает на пакетном принятии закона о пенсионной реформеФото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) 24 июля направила в свои членские организации письмо в связи с принятием 19 июля в первом чтении Госдумой федерального закона о повышении пенсионного возраста. В обращении в очередной раз было подчеркнуто, что профсоюзы еще на стадии обсуждения не поддержали законопроект в данной редакции и предлагали правительству и депутатам рассматривать его одновременно с пакетом проблем и рисков, возникающих для работников и пенсионеров.

«Однако, предпринятые действия профсоюзных организаций оказались недостаточными. Правительство Российской Федерации, а также Государственная Дума ФС РФ при голосовании в первом чтении не приняли их во внимание. ФНПР будет продолжать настаивать на «пакетном» принятии закона. Это означает, что наряду с законопроектом должны быть внесены конкретные предложения и соответствующие поправки в действующее российское законодательство», – говорится в информационном письме.

В частности, это касается вопросов повышения зарплаты, совершенствования управления Пенсионным фондом России, мер по созданию новых рабочих мест, качеству и доступности медицины, проведения кодификации принятых правовых актов об обязательном социальном страховании, – уточняют в ФНПР.

Членским организациям предлагается направить свои предложения и поправки в законопроект не позднее 1 сентября 2018 года для выработки единой позиции профсоюзов. Так как срок подачи поправок ко второму чтению федерального закона определен до 24 сентября 2018 года.

«ФНПР и ее членские организации должны предпринять  все  меры для того, чтобы консолидированная позиция профсоюзов была услышана органами власти при принятии жизненно важного для всех граждан России решения при втором чтении», – говорится в заключение документа.

Напомним, что, несмотря на массовые протестные действия по всей стране, 19 июля депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли законопроект о пенсионной реформе в предложенном правительством виде. «Солидарность» вела прямую текстовую трансляцию с заседания нижней палаты парламента и опубликовала ссылку на поименный список проголосовавших депутатов.

Как ранее сообщала «Солидарность», членские организации Федерации независимых профсоюзов России проводят масштабную протестную кампанию против повышения пенсионного возраста. Информация о наиболее ярких акциях протеста собрана в материалах «Страна митингов», «Страна пикетов» и «Россия протестная». Всего в профсоюзных акциях против повышения пенсионного возраста, по информации на 18 июля, приняло участие более 2,2 млн человек.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Никитка |
Опять во всем профсоюзы виноваты, они одни все время крайние. Так тоже нельзя. Те же депутаты могут сделать намного больше, но что-то не делают. Уверена, что позиция профсоюзов вполне услышана. Я не знаю, что еще они могут сделать, если решение наверху уже принято.
Махнев Михаил |
Вот то-то и оно, что у нас нет нормального механизма влияния на принятие решения. Одно время мы превозносили значение РТК, объявляли её чуть не решающим фактором, который предохраняет страну от революции. И как РТК нам помогает в данном конкретном случае? Никак. Совещательный орган был совещательным и остался несмотря на все потуги.

На Западе профсоюзы могут провести законную забастовку, в России де-факто не могут. Вот здесь ключ. Точнее его отсутствие. То есть только сила или возможность её применения заставляет садиться за стол переговоров. А если силы нет, то сколько не призывай Волка к благоразумию и гуманности, всегда будешь съеден.
Александр Жданов |
Верхи нас уже сдали...
Если сейчас уже речь идет не о борьбе с повышением пенсионного возраста, а о пакетном принятии закона, значит уже все решено и максимум что получится - это выиграть какие-то мифические блага от ратификации конвенции МОТ.
Кстати, если будет принята статья о пенсии в размере не менее 40% от прежнего заработка, и работодатели, наученные правительством не будут занижать зарплату людям предпенсионного возраста, то откуда в ПФР возьмутся деньги на такие пенсии?
Irinakira |
Вот пусть пф и думает, откуда взять деньги. Думаю, основная необходимость этих реформ как раз отсутствие денег у пф. Если денег взять неоткуда, то и не примут эти изменения. Но настаивать-то надо. И да,если все давно решено, то единственный вариант улучшить ситуацию - "пакетное принятие закона", пусть хоть это будет благодаря профсоюзам
Сергей 11 |
единственный вариант улучшить ситуацию - "пакетное принятие закона" Вы в дальнейшем уверены, что приняв этот пакет возраст увеличат сразу а вот пункты пакета ????? . КТО будет отвечать за реализацию всех пунктов.Возраст поднять это реально а остальное облачно и значить обман.
Махнев Михаил |
Заметьте, что раньше мы говорили: прежде чем рассматривать вопрос о пенсионном возрасте, необходимо принять пакетное соглашение, внести изменения в целый ряд законов, повысить пособие по безработице, принять единый Пенсионный кодекс и т.д. А сейчас в письме Кришталя просто предлагается вносить предложения и поправки в законопроект во втором чтении. Понятно, что за месяц никакой пакет прежде голосования во втором чтении не принять.
Речь просто об "отступных". То есть что мы готовы попросить у власти за свое согласие и послушание.

А г-жа Голикова уже призвала на РТК рассматривать бюджетные параметры на следующий год с учётом пенсионных изменений. То есть они даже не допускают возможности того, что эти цифры будут другими.

Похоже, никто не собирается ни затягивать рассмотрение законопроект на пару-тройку лет, ни даже принципиально что-то менять в тексте законопроекта (снижать планку возраста, смягчать порядок выхода). У них конституционное большинство. Редакционные изменения примут, содержательные - нет. Но всем протрубят, что мы принимали законопроект с учётом позиции профсоюзов!
Махнев Михаил |
Давайте не будем кричать "Окружили! Бросай оружие!" раньше времени. Про пакетное соглашение позиция озвучена давно, но протестные акции были проведены по всей стране и освещены на страницах "Солидарности". На мой взгляд, сейчас идёт тихая борьба между сторонниками "протестной" и "соглашательской" линии в верхах ФНПР. Чем дело кончится, зависит не только от Москвы.

А откуда деньги у работодателей - это вообще не вопрос профсоюзов.
Махнев Михаил |
"ФНПР и ее членские организации должны предпринять все меры для того, чтобы консолидированная позиция профсоюзов была услышана органами власти при принятии жизненно важного для всех граждан России решения при втором чтении"

А нельзя ли поподробнее о мерах? Что будет делать ФНПР, что должны делать регионы, чтобы позиция была услышана? А чтобы была не просто услышана, а учтена и внесены правки в законопроект?

Ведь подготовка предложений и правок может ничего не дать, если ЕР будет стоять на своём. А потом они всё примут, как им надо, и скажут, что профсоюзы принимали участие в обсуждении. А люди будут спрашивать - вы, профсоюзы, за или против? А мы будем твердить - пакетное соглашение....

Проигрышная позиция.
Один депутат от КПРФ хорошо заострил в конце выступления: Вы профсоюзы? Вы создавались для защиты трудящихся? Так защитите людей! Покажите, что вы не игрушечные: https://www.youtube.com/watch?v=jh-2Ml1fHUA
Так нам и будут говорить.
Слушайте, нас официально 20 миллионов. Если мы не можем защитить, то кто вообще может?