Новости
3

Минимальная зарплата на Украине втрое ниже уровня бедности

Минимальная зарплата на Украине втрое ниже уровня бедности

Фото: http://newsukraine.com.ua/

Минимальная зарплата на Украине в 7 раз ниже, чем в Эстонии, Словакии, Венгрии, Чешской Республике, в 15 - 40 раз меньше, чем в Австрии, Люксембурге, Германии, Франции и втрое ниже определенного ООН уровня бедности: 5 долларов в день. 
 
«Минималка» была «заморожена» на уровне декабря 2013 года в размере 1218 гривен, и на фоне роста цен на товары и услуги, повышения коммунальных тарифов, девальвации гривны - эта сумма сейчас на 400 гривен меньше фактического прожиточного минимума и едва превышает 38 евро в месяц, передает официальный сайт Федерации профсоюзов Украины.
 
Профсоюзы уверены, что искусственное занижение размера МРОТ имеет крайне негативные экономические, правовые и социальные последствия и тормозит экономическое развитие государства. Поэтому ФПУ обратилась ко всем депутатам с призывом пересмотреть подходы к определению прожиточного минимума, а затем изменить его размер.
 
В профсоюзах уверены, что рост минимальной зарплаты приведет не только к повышению платежеспособности граждан, но и позволит восстановить экономическую активность, поэтому его стоит рассматривать как инвестиционный ресурс. 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минимальная зарплата на Украине втрое ниже уровня бедности
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
05:36 от 09.03.2015
Меня другое веселит. Денег нет- урезают (экономят) на зарплатах . Даже президент себе урезал. А тут какой то губернатор Сахалинской области.... 200 кг пяти тысячных купюр налички изъяли. Во деньги то где. Вот где надо экономить. А то - на зарплату учителей и врачей денег нет , бюджет трещит , кризис, санкции . Да нету этого ничего - просто воровать меньше надо. Тоже самое и в бизнесе - денег на зарплату рабочим нет , а вот домик в деревне с причалами для яхт и вертолетными площадками в Новой Зеландии - на это есть.
Евгений Ланбин
16:52 от 07.03.2015
А как в России?
Юлия Рыженкова
17:02 от 08.03.2015
В России выше!
Новости BangaNet


Киномеханика