Названы самые востребованные специальности в тюрьме

Названы самые востребованные специальности в тюрьме

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Сейчас в тюрьмах наиболее востребованы такие специальности, как мастер отделочных строительных работ, сварщик, каменщик, бетонщик, фрезеровщик, тракторист и электромонтер. Эти данные приводит Федеральная служба исполнения наказаний, сообщает RT. 

«Перечень профессий корректируется исходя из потребностей производства исправительного учреждения, а также с учетом востребованности профессий, по которым осужденные могут работать после освобождения из исправительных учреждений», — сообщили в пресс-бюро. 

Кроме вышеперечисленных в тюрьмах нужны специалисты по таким профессиям, как швея, портной, раскройщик, повар, парикмахер, животновод, овощевод, пекарь, изготовитель художественных изделий из дерева, вальщик леса, оператор котельной, токарь. Причем заключенные могут этому научиться. Всего обучение идет по 168 разным профессиям. 

А вот профсоюзы бьют тревогу, что заключенные отнимают у докеров работу. По данным председателя профкома Российского профсоюза докеров в ОАО «Архангельский морской торговый порт» Дмитрия Каранского, почти 300 докеров в Архангельске рискуют потерять работу, не выдержав конкуренции с заключенными. Дело в том, что порт через сайт госзакупок нанимает заключенных на подсобные работы, однако по факту привлекает их к работе, для которой нужна квалификация докера.  

Репортаж о том, как заключенные трудятся на производстве спецавтомобилей, читайте в статье «Жизнь в другом измерении». 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Названы самые востребованные специальности в тюрьме
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте